1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

Шаблон JM JoomAds и компонент Sh404SEF - Пропадают модули

Тема в разделе "Вопросы по шаблонам для Joomla [тех. поддержка]", создана пользователем xavier13, 26 май 2015.

1. xavier13

xavier13 Опытный складчик

Симпатии:
    8
    Здравствуйте. Установлен со складчины быстрый старт шаблона JM JoomAds. Возникла следующая проблема: после установки Sh404SEF, настроил его с помощью комментария отсюда. Проблемы явные вытекают две: при включении "оптимизации ссылок url" в sh404SEF странным образом начинают вести себя модули. 1) они иногда пропадают из тех мест, в которых были. Например, на главной странице по адресу estate.4need.ru, который расположен на ссылке логотипа сайта, пропадают модули поиска DJ Classifieds и Хлебная крошка. По нажатию же на пункта меню "Главная", которая в менеджере обозначена как главная, ссылка для которого estate.4need.ru/glavnaya.html, модули появляются как надо. 2) Попытка использовать noname Advanced Modules Manager привела к тому, что модуль поиска DJ Classifieds появляется но теряет визуальный стиль, который указан в суффиксе модуля в его настройках.
    Из замеченного - во-первых в настройках Sh404SEF почему то в разделе настроек "Языки" есть только английский. К примеру на другом сайте есть и русский, и английский, и там таких проблем не было. Во-вторых при включении ошибок PHP главная страница выводит кучу ошибок с повторяющимися строками:

PHP:
    NoticeTrying to get property of non-object in /var/www/html/estate/administrator/components/com_sh404sef/helpers/language.php on line 164

Notice
    Undefined indexru-RU in /var/www/html/estate/administrator/components/com_sh404sef/helpers/language.php on line 164
    Я к сожалению не силен в PHP, но похоже на то, что из за какого то конфликта с языками, модули пропадают.
    Браузер Mozilla Firefox последней версии. Сайт расположен на собственном сервере на основе Ubunta. Версия PHP 5.5.9. MySQL 5.5.43. Очень похожую ситуацию встретил на Вашем форуме, но решения особо не выглядел.
  2. xavier13

Симпатии:
    8
    Я не уверен, что решил проблему полностью, но увидев, что в Менеджере языков >> Языки контента отсутствовал русский, я добавил его. Вроде стало нормально.
    modern.po нравится это.
  3. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    если проблема как-то снова себя проявит буду рад помочь - тему оставляю открытой
  4. ProF2F

ProF2F Опытный складчик

Симпатии:
    8
    По всей видимости отсутствие языка контента и было проблемой, я с таким тоже сталкивался - на всякий случай потом все материалы на сайте проверил и везде установил русский язык по умолчанию
  5. xavier13

Симпатии:
    8
    Сам шаблон оказался не настолько "радужным", как есть на демо-сайте. Адаптивность очень ошибочная и недоработанная. Может основная проблема возникает из за его недоработки. Сама проблема теперь возникает изредка, и в момент, когда хочется ее отследить, либо уже исправляется, либо не понимаешь, а дело ли в Sh404SEF.Благодарю, за то, что тему не закрыли. Постараюсь отписаться, если обнаружится аналогичная ситуация.
  6. xavier13

Симпатии:
    8
    Возникает проблема - может быть тоже от SEF, при авторизации на сайте, допустим на главной странице, он обновляет страницу и выводит системное сообщение -
    "
    Ошибка

У вас нет прав для просмотра этой категории. "
    Я даже не могу понять категории чего. ДА и будучи авторизованным, получать это сообщение... Если есть возможность посмотреть, используйте учетную запись: логин demo пароль demo
  7. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    посмотреть где? вы не прислали ни архив с сайтом, ни ссылку - ничего... если дадите с чем работать я возможно смогу подсказать в чем ошибка.
    modern.po нравится это.
  8. xavier13

Симпатии:
    8
    Простите, я думал, что из темы можно ссылку взять, я указывал там. Архив прислать не могу, интернет не позволяет сейчас. Сайт estate.4need.ru. Логин - demo пароль - demo
  9. Modi34

Modi34 Свой человек

Симпатии:
    720
    ок я посмотрел сайт - там все ок - [​IMG]
    ошибок нет, я входил и выходил несколько раз

у вас ошибка видимо тк вы админ и видимо на некоторых страницах опубликован контент который вы не можете видеть из-за настройки прав - больше ничего быть тут не может - точно сеф не при чем....

если бы у меня были файлы сайта я бы на локалке смог бы определить причину. - тк у меня был бы доступ к логам joomla где написано где ошибка...
    Big Mike нравится это.
  10. xavier13

Симпатии:
    8
    Странно то, что будучи суперадмином, я не имею доступ к какому то контенту... Спасибо за направление хода мысли. Но по возможности не закрывайте тему хотя бы еще один день.