1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

RSFirewall - будьте внимательны, ответ сервера 403!!!!

Тема в разделе "Вопросы по расширениям Joomla [тех. поддержка]", создана пользователем Lordboy, 24 июл 2015.

  1. Lordboy

    Lordboy Мастодонт Команда форума

    Регистрация:
    17 ноя 2014
    Сообщения:
    597
    Симпатии:
    366
    Это проблема и решение сразу. С этим столкнется абсолютно каждый, кто включит ГЕО БЛОКИРОВКУ в расширении. С одной стороны это кажется удобным, вас перестанут мучить спамеры, чекеры, брутеры и прочие. Но с другой стороны, вас перестанет видеть ЯНДЕКС!!!!! Двое суток я провел у монитора с сайтом, который отдавал ответ сервера 403. Я перегуглил все, что только можно и не у кого, кроме дебильных ответов типа: "Проверьте редиректы в .htaccess" нет решения. Я замучил хостера, которого обвинил во всех смертных грехах!!! Он вопил - Я не знал, что происходит, но это что-то у вас!!!! Мы разобрали с ним вместе по частям все, что может вызывать такой ответ сервера, но ничего не нашли. Кто бы мог подумать, что Яндекс, сервера которого должны находится по Закону в России, похоже не совсем следует этому Закону))))
    Итак, включена видимость в:
    • России
    • Украине
    • Беларуси
    • Азии
    • Всех, не менее достойных стран, где говорят на русском языке.
    Отключена у Америкосов, Зимбабве, Испании и прочих странах, где преимущественно не говорят на нашем языке.
    Что мы видим?
    Ответ сервера 403
    Будьте аккуратнее!!!! Можно, конечно, опытным путем решить, какая страна нам парит голову, но, имхо, рискованно!!!
    Если захотели попробовать, перейдите на проверку ответа сервера, скажем на 2ip.ru или majenta. Поочередно включайте страну в список гео блокировок в RSFirewall и проверяйте ответ от сервера.
    Таким образом Яша выкинул все 12 сайтов из поиска, на которых я успел включить Гео. Хорошо проверил Вебмастер и увидел это. А сколько у нас есть проектов, которые не платят и мы просто хотим обезопасить себя и автоматизировать защиту? Будьте внимательны! Всем удачи в работе!
    #1
    WarriorS, Виталий, Modi34 и ещё 1-му нравится это.
  2. zagigin84

    zagigin84 Матерый складчик

    Регистрация:
    11 мар 2015
    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    37
    Странно конечно но у меня по гео включена только Россия, яндекс недели 3-4 парил мой сайт но, всё таки отиндексировал
    #2
  3. zagigin84

    zagigin84 Матерый складчик

    Регистрация:
    11 мар 2015
    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    37
    я начал где то за неделю до индексации роботов замечать по метрики или что то было похожее, а потом всё норм отиндексировалось. Кстати помоему яндекса роботы на одном моём сайте заходили из америки почему то. А на вышесказанном сайте RS почемуто всёравно иногда запускает америкосав хотя по гео только Россия, наблюдал по несколько секунд тусуются и ещё на другие страницы переходят. что это? хрен его знает...
    #3
  4. Lordboy

    Lordboy Мастодонт Команда форума

    Регистрация:
    17 ноя 2014
    Сообщения:
    597
    Симпатии:
    366
    А ты попробуй, зайди например на 2ip и проверь ответ сервера. У меня тоже сначала зашли в поиск, я, правда, не помню, по моему гео я как раз включил позже..
    #4
  5. zagigin84

    zagigin84 Матерый складчик

    Регистрация:
    11 мар 2015
    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    37
    да я пробовал, после чего посыпались сообщения в системный журнал о блокировках по гео
    #5
  6. Lordboy

    Lordboy Мастодонт Команда форума

    Регистрация:
    17 ноя 2014
    Сообщения:
    597
    Симпатии:
    366
    То то и оно)) А самое главное, что ответ сервера 403..., а это смерть в поиске))
    #6
  7. zagigin84

    zagigin84 Матерый складчик

    Регистрация:
    11 мар 2015
    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    37
    у меня гугл и яндекс не плохо взяли страниц
    #7
  8. zagigin84

    zagigin84 Матерый складчик

    Регистрация:
    11 мар 2015
    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    37
    подождём что дальше будит, у тебя что не берут поисковики? я пока не хочу за пределы рф сувать, америкосы и украинци бомбят комне в админ чтото по страшному. конкуренция походу
    #8
  9. Prometey

    Prometey Cкладчик

    Регистрация:
    10 окт 2014
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    4
    Я у себя ставил в RS блокировать всех кроме РФ, это было где то месяцев 9 назад работало все хорошо и сайт был доступен в яндексе, но в один момент сайт перестал быть доступен, опущу подробности выяснилось что была дос атака хостера и большинство пользователей перенаправили по другим направлениям и по этому сайт был недоступен. У меня RS тоже часто выкидывал предупреждения о попытке включения отладки и т.д. и т.п. ip адреса в основном украинские. заносил их в черный список, а сейчас заблокировал страну.
    Последнее редактирование: 27 июл 2015
    #9
  10. Инотон

    Инотон Cкладчик

    Регистрация:
    13 мар 2015
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    3
    Спасибо за предупреждение) У себя не буду тогда включать блокировать по странам. У меня иногда выдает, что какие-то странные запросы, по ip показывает, что это адреса яндекса. Я их добавляю в белый список. Это нормально?
    #10
  11. Lordboy

    Lordboy Мастодонт Команда форума

    Регистрация:
    17 ноя 2014
    Сообщения:
    597
    Симпатии:
    366
    Да, это совершенно нормально, только все адреса вы никогда не добавите))), их можно просто не трогать. Вообще, лучше смотреть на причину справа, если идет брут - это видно по попытке подбора пароля, таких в БЛ.
    #11
  12. Инотон

    Инотон Cкладчик

    Регистрация:
    13 мар 2015
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    3
    Понял, спасибо за консультацию. А Вы никогда не сталкивались, что когда сканируешь систему, выдает ошибка!О? Я так понимаю, что хостингом какие-то ограничения прописаны?
    #12
  13. Lordboy

    Lordboy Мастодонт Команда форума

    Регистрация:
    17 ноя 2014
    Сообщения:
    597
    Симпатии:
    366
    Как выглядит ошибка? Файервол сканирует структуру файлов, ошибки бывают из-за неактуальности версии ФВ или не совпадают ХС с версией Джумлы. И то и это решается установкой актуальной версии. Не сталкивался с другими...
    #13
  14. Инотон

    Инотон Cкладчик

    Регистрация:
    13 мар 2015
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    3
    Показывало "Ошибка!0" и все. Мы сейчас переехали на VPS. Теперь нормально сканирует. Видимо не хватало времени на обработку скриптов.
    #14
  15. webstudia

    webstudia Свой человек

    Регистрация:
    10 окт 2014
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    217
    Lordboy, привет, скажи свой скайп, не могу найти у себя его... Хотел кое-что про твой сайт сказать, не хочу всем это показывать...
    #15
  16. Lordboy

    Lordboy Мастодонт Команда форума

    Регистрация:
    17 ноя 2014
    Сообщения:
    597
    Симпатии:
    366
    #16
  17. Шамильхан

    Шамильхан Опытный складчик

    Регистрация:
    10 фев 2016
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    5
    привет... Ребята, по невнимательности заблокировал Россию ну и как поняли я вижу 403. Как мне снять блокировку с России? Переименовка папки com_rsfirewall привела к ошибке 500. как можно разблокировать?

    РЕШЕНИЕ!
    Если вы при настройке в разделе "Блокировка страны" нечаянно заблокировали страну там где вы находитесь то однозначно при обновлении страницы получите 403. Что делать? про ходите в FTP по адресу ваш_сайт.ru/administrator/components/ и переименовываете папку com_rsfirewall допустим так com_rsfirewall+ (добавив плючик в конце). После чего сможете попасть в админку вашего сайта. переходите в плагины и отключаете два плагина а именно: Installer - RSFirewall! и System - RSFirewall! Active Scanner , далее опять возвращаетесь в FTP и переименовываете папку com_rsfirewall+ убирая ранее вставленный плюсик для того чтоб вы смогли попасть в компонент в админке вашего сайта, если не переименуете то будет ошибка 404 так как не существует стандартной папки, она ведь у нас с плюсиком))). После чего возвращаетесь в компонент и в настройках "Блокировка страны" снимаете галочку с своей страны, сохраняете изменения и включаете ранее отключенные плагины. ВСЁ!!!
    Последнее редактирование: 28 дек 2018
    #17