1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

В наличии Русификация Template Creator CK

Тема в разделе "Русификации расширений для Joomla", создана пользователем vladimir86ru, 5 ноя 2015.

  1. vladimir86ru

    vladimir86ru Cкладчик

    Регистрация:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    16
    Если кому нибудь понадобится то вот русский перевод от версии 3.4.3



    файлы языка закидываем в administrator/language/ru-RU/
    #1
    Николай и modern.po нравится это.
  2. fedor73

    fedor73 Опытный складчик

    Регистрация:
    4 май 2015
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    7
    #2
  3. vladimir86ru

    vladimir86ru Cкладчик

    Регистрация:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    16
    У Вас похоже проблема с кодировкой на сервере(домене) в файле .htaccess пропишите:
    AddDefaultCharset utf-8
    Или в настройках домена выставте UTF-8 или utf8

    Вот закинул к себе на тестовый все нормально
    [​IMG]

    Вы случайно на компьютере не открывали файлы встроеным блокнотом?
    #3
  4. fedor73

    fedor73 Опытный складчик

    Регистрация:
    4 май 2015
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    7
    а кто переводом занимается? я так понял переведено не все?
    забыл поправку сделать, у мена на денвере стоит.
    #4
  5. vladimir86ru

    vladimir86ru Cкладчик

    Регистрация:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    16
    Это родной перевод от версии 3.4.3. Да там и так все понятно, я с аглицким на ВЫ и то понял.
    #5
  6. fedor73

    fedor73 Опытный складчик

    Регистрация:
    4 май 2015
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    7
    а у вас есть готовый пример шаблона на сайте что вы сделали можно посмотреть?
    #6
  7. vladimir86ru

    vladimir86ru Cкладчик

    Регистрация:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    16
    Особо пока не делал так на скорую руку попробовал.
    [​IMG]

    [​IMG]
    #7
  8. fedor73

    fedor73 Опытный складчик

    Регистрация:
    4 май 2015
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    7
    а есть где нибудь подробная видео инструкция как настраивать все, пускай на англиском. И по повуду кода, эти шаблоны чистые получаются в плане кода? А то есть програмулина артистир у нее ког грязный получается.
    #8
  9. fedor73

    fedor73 Опытный складчик

    Регистрация:
    4 май 2015
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    7
    я использую денвер где прописать кодировку не знаешь?
    #9
  10. vladimir86ru

    vladimir86ru Cкладчик

    Регистрация:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    16
    Извиняюсь но я не спец, так что особо ни чем помочь не могу.
    Документацию у них посмотрите http://www.denwer.ru/faq/other.html
    #10
    fedor73 нравится это.
  11. OldDaemon

    OldDaemon Опытный складчик

    Регистрация:
    30 окт 2015
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    5
    В конфигурационном файле Денверовского Apache-сервера в качестве дефолтной кодировки красуется “Windows-1251″, по этой причине в браузеры насильно передается инструкция использования именно этой кодировки для чтения открываемых сайтов. Очень часто эта инструкция воспринимается как основополагающая, и браузер не обращает внимания на то, что Вы передаете с помощью мета-тега “<meta http-equiv=”Content-Type” content=”text/html; charset=utf-8″>” или через параметр header в PHP.
    Для того, чтобы исправить это, нам необходимо поменять эту самую инструкцию. Сделать это мы можем одним из двух описанных ниже способов…


    Способ №1 – редактируем файл httpd.conf
    httpd.conf отвечает за глобальные инструкции для сервера, т.е. внесенные в него изменения повлияют на все сайты, которые у нас будут храниться на сервере. Располагается он в каталоге /usr/local/apache/conf/. Отредактировать нам требуется всего одну строку: ищем “AddDefaultCharset windows-1251″ и меняем её на “AddDefaultCharset utf-8″.

    Способ №2 – редактируем файл .htaccess
    Этот метод решения поставленной задачи куда более консервативный. Его следует использовать, когда нам требуется изменить кодировку, подставляемую по-умолчанию для отдельного сайта или для определённого каталога на сайте.

    Для этого необходимо найти в папке сайта (в корневом или другом интересующем нас каталоге) файл “.htaccess”, либо создать его, и добавить в него следующие строчки:
    CharsetDisable on
    CharsetDefault utf-8
    CharsetSourceEnc utf-8
    AddDefaultCharset utf-8

    А вообще, Денвер давно умер, и чтобы не придумывать к ниму вечные костыли и не бороться с его глюками, используйте гораздо более продвинутый и стабильный OpenServer. В нем и PHP любой версии можно включить и MySQL и вообще там куча всего полезного.
    #11
  12. fedor73

    fedor73 Опытный складчик

    Регистрация:
    4 май 2015
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    7
    а правил файл httpd.conf и уточнить хотел в какой кодировки сохранить файл? , сработало текст стал виглядеть нормально, но теперь не открывается главная страница, фронтальная, белый экран.
    #12
  13. OldDaemon

    OldDaemon Опытный складчик

    Регистрация:
    30 окт 2015
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    5
    Я же говорил, абсолютно ВСЕ файлы в Joomla должны быть в кодировке UTF-8 без BOM.
    Скачай OpenServer, проблемы исчезнут сами по себе. В Денвере старый PHP.
    #13
  14. fedor73

    fedor73 Опытный складчик

    Регистрация:
    4 май 2015
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    7
    сейчас другой сервер мне не как не вариант,свои причины!
    всетаки не понятно я правильно делаю? в файле "httpd.conf" нашел строку “AddDefaultCharset utf-8″ , заменил. Сделал первый шаг, второй шаг он обязательный? и файл "httpd.conf" он не сохраняется в кодировке UTF-8 без BOM пользуюсь нотепад++ .
    #14
  15. OldDaemon

    OldDaemon Опытный складчик

    Регистрация:
    30 окт 2015
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    5
    Шаг либо первый либо второй, либо оба вместе :) То есть как не сохраняется ? Так не бывает...
    [​IMG]
    #15
  16. fedor73

    fedor73 Опытный складчик

    Регистрация:
    4 май 2015
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    7
    почему тогда у меня белый экран? файл то я тот редактировал?
    #16
  17. OldDaemon

    OldDaemon Опытный складчик

    Регистрация:
    30 окт 2015
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    5
    Что то не то значит сделали. Если файл был httpd.conf то да, это он. Эти настройки никак не влияют на вывод, они только указывают кодировку. Ваш белый экран, если Вы все сделали правильно, не зависит от кодировки.
    #17
  18. OldDaemon

    OldDaemon Опытный складчик

    Регистрация:
    30 окт 2015
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    5
    Зайдите в лог-файлы Денвера и посмотрите, на что он ругается, что-то мне подсказывает, что ему тупо нужна более свежая версия PHP
    #18
    fedor73 нравится это.
  19. fedor73

    fedor73 Опытный складчик

    Регистрация:
    4 май 2015
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    7
    да но до изменение кодировки все летало и работало без проблем.
    #19
  20. fedor73

    fedor73 Опытный складчик

    Регистрация:
    4 май 2015
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    7
    может мне воспользоваться вторым шагом а первый я отменю.
    #20