1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

SP Page Builder

Тема в разделе "Обсуждаем Joomla, шаблоны и расширения к ней", создана пользователем mik-on, 12 мар 2016.

  1. mik-on

    mik-on Cкладчик

    Регистрация:
    25 ноя 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Здравствуйте уважаемые складчики!

    Для создания лэндингов и сайтов в последнее время пользуюсь расширением SP Page Builder.

    И тут появился вопрос: а можно ли сделать, чтобы блок был во всю высоту страницы?

    Как например здесь http://mymeizu.ru/m2note/
    #1
  2. Богдан

    Богдан Опытный складчик

    Регистрация:
    11 мар 2016
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    15
    Здравствуйте mik-on
    Это решается правкой стилей, дайте ссылку на Ваш сайт, посмотрю.
    #2
  3. mik-on

    mik-on Cкладчик

    Регистрация:
    25 ноя 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    #3
  4. Богдан

    Богдан Опытный складчик

    Регистрация:
    11 мар 2016
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    15
    Зашел, посмотрел, но к сожалению не понял - какие именно блоки должны быть на всю ширину экрана (у Вас на данный момент и так блоки на всю ширину)?
    #4
  5. mik-on

    mik-on Cкладчик

    Регистрация:
    25 ноя 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    во всю высоту )
    #5
  6. Богдан

    Богдан Опытный складчик

    Регистрация:
    11 мар 2016
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    15
    упс.. неправильно прочел.. прошу прощения
    Вам нужно сделать блок с информацией "Магазин для парикмахеров: лучшие профессиональные принадлежности и доступные качественные товары" - на всю высоту?
    #6
  7. mik-on

    mik-on Cкладчик

    Регистрация:
    25 ноя 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Например его. Но тут весь вопрос в том, чтобы все было адаптивно и т.д. Получается, что некий скрипт должен вычислять высоту экрана (разрешение) и в зависимости от этого выдавать css код с высотой данного (или любого другого) блока !inherit.
    #7
  8. Богдан

    Богдан Опытный складчик

    Регистрация:
    11 мар 2016
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    15
    Если брать как пример http://mymeizu.ru/m2note/ , у них выставлена фиксированная высота первого блока "height: 630px;".
    У вас есть 3 варианта:
    - добавить в файл стилей " .sppb-section:first-child {min-height: 466px;} - сделает первый блок с минимальной высотой в 466px;
    - поправить padding в блоке с информацией, заменить "padding: 35px 0;" на "padding: 81px 0;"
    - искать скрипт который будет высчитывать высоту экрана пользователя, отнимать высоту блока с меню и лого и на основе этого делать высоту первого блока как раз по экрану, но! - если человек зайдет с телефона, весь смысл скрипта теряется.

    P.S еще кучу всего писал.. потом понял что эта информация будет уже лишняя и удалил
    #8
  9. mik-on

    mik-on Cкладчик

    Регистрация:
    25 ноя 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Спасибо, буду пробовать. Я так понял проще взять какую то стандартную высоту и делать фиксированную высоту блока. И не париться с адаптивностью. Точнее в sp page builder можно копировать блоки и одному задать отображаться на мобильных устройствах а другому (с высотой фиксированной) нет.

    Я просто надеялся, что может где то в настройках самого компонента есть такая опция, но нет. Но в любом случае огромное Спасибо!!!
    #9
  10. Богдан

    Богдан Опытный складчик

    Регистрация:
    11 мар 2016
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    15
    Адаптивную верстку лучше всего делать "ручками", конструкторы еще плохо справляются с данной задачей.
    Да не за что на самом деле ;)
    #10
    Coresolo нравится это.
  11. alexn

    alexn Опытный складчик

    Регистрация:
    17 мар 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Возможно тот сайт сделан не на SP PB сделан. И в нем есть настройки
    #11
  12. epson950

    epson950 Cкладчик

    Регистрация:
    30 мар 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    4
    Ребят, извините за нубский вопрос, но сам пока не разбирусь. Есть страница в SP Page Builder. В ней есть строка, в строке 4 колонки (с картинками и текстом, неважно). На десктопе 4 колонки в строке, а на планшете и мобильном становится по одной. Что и где прописать чтоб на планшете стало по 2 колонки в строке?
    #12
  13. Omnibox

    Omnibox Матерый складчик

    Регистрация:
    3 июл 2015
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    53
    В "Параметры Колонки" (Гаечный ключ и отвертка) - Responsive - Планшетный Макет ставишь сколько нужно колонок. Всего 12 может быть. В твоем случае "col-sm-6" ставь в каждой. Выйдет по 2 в строке, а ещё 2 пойдут на следующую строку. Должно выйти как ты хочешь.
    #13
    epson950 нравится это.
  14. epson950

    epson950 Cкладчик

    Регистрация:
    30 мар 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    4
    Спасибо, именно то, что нужно.
    #14