1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

Journal - Advanced Opencart Theme (обсуждения, помощь и т.д.)

Тема в разделе "Вебмастерская", создана пользователем webstudia, 5 май 2016.

  1. Maxhar

    Maxhar Cкладчик

    Регистрация:
    21 ноя 2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Спасибо
    Спасибо огромное!!! В принципе я делал все по инструкции и с разными сборками opencart (в том числе и с чистой сбокой с офф.сайта). Но только твой файл со сборкой OC помог быстро и без "гемороя" поставить шаблон. Даже не знаю в чем была загвоздка. После этого накатил базу данных и все стало шикарно. Будем изучать. (Сравнивать буду с Joomla, так как в ней уже пару лет).
    #41
  2. webstudia

    webstudia Свой человек

    Регистрация:
    10 окт 2014
    Сообщения:
    1.073
    Симпатии:
    218
    Инструкция по установке данного шаблона на Opencart (как я делаю всегда).
    Opencart русифицированный беру тут http://opencart-russia.ru, кому не надо русифицированный, берите на официальном сайте: https://www.opencart.com/index.php?route=cms/download/history
    Распаковываем на сервере так чтобы папки admin, catalog, image, install, system были в корне сайта
    [​IMG]

    Затем переименовываем файл config-dist.php в файл config.php в корне и папке admin.
    Заходим на ваш сайт и начинаем установку.
    Ну там вводим пароли всякие от баз данных и пользователей и т.д.
    После установки авторизируемся в админке: http://вашсайт/admin
    Удаляем папку install в корне сайта
    Всё, Opencart полностью установлен, приступаем к установке Journal
    Заливаем в корень сайта файлы из архива с шаблоном, обычно файлы лежат в архиве по пути: Journal - Advanced Opencart Theme\Journal-Advanced-Opencart-Theme-2.8.3-full.zip\journal_download\Journal_2.8.3\OpenCart_2.x\
    Там папки (admin, catalog, image, system) их копируем в корень сайта С ЗАМЕНОЙ (если спросит заменить имеющиеся файлы).
    [​IMG]
    Теперь снова заходим в админку сайта http://вашсайт/admin
    Переходим в Модули / Расширения -> Модификаторы и жмём кнопку ОБНОВИТЬ
    [​IMG]
    Затем переходим в Модули / Расширения -> Модули / Расширения
    В выпадающем меню в центре выбираем МОДУЛИ
    Появятся модули и там напротив Journal2 нажимаем зелёную кнопку
    [​IMG]

    Затем там же в выпадающем меню выбираем ТЕМЫ, потом ниже, напротив вашего магазина, жмём на карандаш.
    [​IMG]
    Там в Директория темы, выбираем journal2 и сохраняем на дискетку вверху.
    [​IMG]

    Всё, Journal2 установлен.
    Теперь можно переходить к импорту заготовок (10 готовых вариантов).
    Для импорта нужной заготовки или демоданных (выбрать заготовку можно тут: http://journal.digital-atelier.com) переходим в боковое меню Journal
    Если после всех операций оно не появилось, то снова сделайте вот это:
    Переходим в Модули / Расширения -> Модификаторы и жмём кнопку ОБНОВИТЬ
    [​IMG]


    Итак, зайдя в боковое меню Journal, выбираем Settings и Import / Export
    [​IMG]
    Затем жмём кнопку IMPORT
    [​IMG]
    На появившейся странице, жмём обзор или выбрать файл (на разных браузерах по разному называется кнопка загрузки файла импорта) выбирайе sql файл (с демоданными той версии opencart и номера демки которые вам нужны) и жмём на кнопку в верхнем правом углу ИМПОРТ.
    [​IMG]
    Всё. Зайдите на сайт и обновите страницу. Всё готово.

    p.s.
    иногда бывает что антивирусы заставляют глючить админку Journal, просто отключите антивирус, обновите страницу с админкой и можно снова включать антивирь.

    Глюк такой: в Journal в настройках меню, ссылок и т.д. не даёт выбрать категории и товары (автозаполнение).
    Последнее редактирование: 18 дек 2016
    #42
  3. Valeksex

    Valeksex Опытный складчик

    Регистрация:
    27 апр 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    4
    Доброго времени. Нужна помощь в решении такого странного глюка. Он проявляется - только при использовании шаблона №4
    В меню вместо буквы Ы(например в котакты) - отображается фигня. Хостинг и всё остальное значения не имеют........ Везде одинаково. Видно на скрине
    [​IMG]
    Заранее благодарен. Причём проблема существует ещё с старых версий и до сего момента......
    #43
  4. webstudia

    webstudia Свой человек

    Регистрация:
    10 окт 2014
    Сообщения:
    1.073
    Симпатии:
    218
    Пример запроса помощи в шапке. всё остальное с вероятностью в 99% проигнорят.
    #44
  5. Valeksex

    Valeksex Опытный складчик

    Регистрация:
    27 апр 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    4
    Если честно, разницы нет, хоть на локалке, хоть на хостинге. Проблемы только с буквой "Ы" везде и только на шаблоне №4
    1. Версия ocStore 2.1.0.2.1
    2. Версия Journal - Advanced Opencart Theme 2 последняя Journal - Advanced Opencart Theme v2.9.3 opencart 2
    3. Версия php 5.6
    4. Какой хостинг - платный хостинг firstvds.ru
    5. Точное описание проблемы- не отображается буква "Ы" только при использовании шаблона №4
    6. Вариант ошибки 1
    7. [​IMG]
    8. Вариант ошибки 2
    9. [​IMG]

    1. Нормально, версия шаблона №1
    2. [​IMG]
    #45
  6. webstudia

    webstudia Свой человек

    Регистрация:
    10 окт 2014
    Сообщения:
    1.073
    Симпатии:
    218
    Варианты решения.
    1) Поменять шрифт там где глючит
    2) посмотреть CSS
    3) Без адреса сайта больше ничего никто не посоветует - надо смотреть сайт.
    #46
  7. Valeksex

    Valeksex Опытный складчик

    Регистрация:
    27 апр 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    4
    Варианты решения.
    1) Поменять шрифт там где глючит - не вариант, везде где есть буква "Ы" именно она
    2) посмотреть CSS - что смотреть??? и где???
    3) Без адреса сайта больше ничего никто не посоветует - надо смотреть сайт. - я же говорю, везде, могу дать доступ, но смысл. На локалке так же, везде так же.....

    Неужели никто не ставил этот шаблон???
    #47
  8. webstudia

    webstudia Свой человек

    Регистрация:
    10 окт 2014
    Сообщения:
    1.073
    Симпатии:
    218
    Глупее ответа не слышал.
    #48
  9. vipmastera

    vipmastera Опытный складчик

    Регистрация:
    13 фев 2016
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    7
    Как обновить зверя, что бы ничего не слетело (много настроено и рабочий магазин!)...?
    Что куда и как, если можно подробнее, пригодиться не только мне!
    #49
  10. webstudia

    webstudia Свой человек

    Регистрация:
    10 окт 2014
    Сообщения:
    1.073
    Симпатии:
    218
    Если коротко, то просто перезаписать файлы. Без импорта базы данных. Просто файлы.
    Советую не ставить версию 2.9.3 Замечены глюки. Ставьте 2.9.2.
    #50
  11. vipmastera

    vipmastera Опытный складчик

    Регистрация:
    13 фев 2016
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    7
    c 2.8.1 до 2.9.2 - ничего страшного?
    #51
  12. webstudia

    webstudia Свой человек

    Регистрация:
    10 окт 2014
    Сообщения:
    1.073
    Симпатии:
    218
    норм
    #52
  13. webstudia

    webstudia Свой человек

    Регистрация:
    10 окт 2014
    Сообщения:
    1.073
    Симпатии:
    218
    кеш журнальский почисть после обновы
    #53
  14. vipmastera

    vipmastera Опытный складчик

    Регистрация:
    13 фев 2016
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    7
    Понял спс. надеюсь все гладко пройдет..
    #54
  15. vipmastera

    vipmastera Опытный складчик

    Регистрация:
    13 фев 2016
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    7
    Оно странно конечно...
    Залил файлы, кеш зверя почистил.
    Смотрю, все равно версия 2.8.1
    ....?
    #55
  16. vipmastera

    vipmastera Опытный складчик

    Регистрация:
    13 фев 2016
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    7
    Прошу прощения, без замены заливал.. все ок.
    #56
  17. vipmastera

    vipmastera Опытный складчик

    Регистрация:
    13 фев 2016
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    7
    Коллеги, может кто подскажет.
    Перейдя в категорию товаров, начинаю в фильтре клацать производителей, и они начинают пропадать... Не понятно почему..
    Вот ссылка на проблему: https://technoworld.kiev.ua/krupnaya-bytovaya-tehnika-61/vytyagki-203
    Может кто подскажет что за.... ?
    #57
  18. Valeksex

    Valeksex Опытный складчик

    Регистрация:
    27 апр 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    4
    Не совсем понял, в чём глупость?
    В ответ на Ваши советы? Ну какие ГЛУПЫЕ советы, наверное такие и ответы.

    Как участник складчины - хочу знать точно, у нас(у Вас) есть официальная поддержка??? Мы же вроде как скинулись и оплатили ЭТО
    1. Если есть, я прошу Вас написать в поддержку конкретную проблему(не надо, ничего излагать больше тут, просто создайте тикет в поддержку) - в шаблоне №4(и только в нём) - не отображается русская буква "Ы". В остальных шаблонах - с ней всё в порядке. И это ни как не связано, ни с хостингом, ни с чем другим - кроме косяка в шаблоне
    Прошу дать ссылку на официальный запрос в поддержке

    2. Если поддержки нет - объясните почему??? на продажнике - 6 months support from DigitalAtelier
    3.
    Вы в описании, сами написали, что сделали БОЛЕЕ 10 магазинов на этой теме.
    Вы что, нигде не использовали шаблон №4??? и не сталкивались с этой проблемой???
    #58
  19. webstudia

    webstudia Свой человек

    Регистрация:
    10 окт 2014
    Сообщения:
    1.073
    Симпатии:
    218
    Лично вам (@Valeksex) я больше не буду ничего подсказывать.
    1) Надо сначала читать шапку темы, а потом усераться что тебе якобы кто-то тут чего-то обязан.
    2) Я дал конкретные советы исходя из того какие данные ты предоставил.
    На этом всё.
    #59
  20. webstudia

    webstudia Свой человек

    Регистрация:
    10 окт 2014
    Сообщения:
    1.073
    Симпатии:
    218
    У меня всё в норме на твоём сайте. Жму например на Ventolux и показывает товары этого производителя и так же с другими.
    Я на Firefox 51, Хром свежий и IE 11. На всех нормально.

    [​IMG]
    #60