1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

Journal - Advanced Opencart Theme (обсуждения, помощь и т.д.)

Тема в разделе "Вебмастерская", создана пользователем webstudia, 5 май 2016.

  1. vipmastera

    vipmastera Опытный складчик

    Регистрация:
    13 фев 2016
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    7
    Смотри:
    Переходим: http://noreferer.ru/?https://technoworld.kiev.ua/krupnaya-bytovaya-tehnika-61/vytyagki-203

    Фильтр не применен. Смотрим, количество производителей в фильтре 5 штук.
    Клацаем произвоителей с перовго до последнего, и потом вобратную сторону и потом еще раз...
    Например у меня если нажать Бош, Потом либертон и обратно бош, количество производителей уменьшается с пяти до четырех... То есть если клацать в определенных комбинациях, пропадают производители... И это не только в этой категории, в других похожая ситуация..

    Проверял тоже на всем свежем.
    Не понятно совсем, почему так?
    #61
  2. vipmastera

    vipmastera Опытный складчик

    Регистрация:
    13 фев 2016
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    7
    То есть, получается такая картина.

    Когда мы клацнули Бош, там есть один товар стоимостью 15500
    Перешли на Либертон, там диапазон цен с 1788 до 2529 (отображается в фильтре цены)
    и теперь когда мы перешли обратно в Бош, товар там пропал, так как не попал в ценовой диапазон с 1788 до 2529 (его цена 15500)

    То есть, получается что диапазон цен сам показался и сам запомнился в фильтре - то есть применился. Хотя кнопку Выполнить (применить по цене) я не нажимал...

    У кого есть ответ на этот вопрос?
    #62
  3. webstudia

    webstudia Свой человек

    Регистрация:
    10 окт 2014
    Сообщения:
    1.081
    Симпатии:
    218
    Тогда по форме подавай заявку на помощь. Прочитай шапку темы.
    #63
  4. vipmastera

    vipmastera Опытный складчик

    Регистрация:
    13 фев 2016
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    7
    1. Opencart 2.1.0.1
    2. 2.9.2
    3. PHP 5.6.3
    4. Хостинг свой, развернут на виртуалке.
    5. Переходим: http://noreferer.ru/?https://technoworld.kiev.ua/krupnaya-bytovaya-tehnika-61/vytyagki-203

    Фильтр не применен. Смотрим, количество производителей в фильтре 5 штук.
    Клацаем произвоителей с перовго до последнего, и потом вобратную сторону и потом еще раз...
    Например у меня если нажать Бош, Потом либертон и обратно бош, количество производителей уменьшается с пяти до четырех... То есть если клацать в определенных комбинациях, пропадают производители... И это не только в этой категории, в других похожая ситуация..

    Когда мы клацнули Бош, там есть один товар стоимостью 15500
    Перешли на Либертон, там диапазон цен с 1788 до 2529 (отображается в фильтре цены)
    и теперь когда мы перешли обратно в Бош, товар там пропал, так как не попал в ценовой диапазон с 1788 до 2529 (его цена 15500)

    То есть, получается что диапазон цен сам показался и сам запомнился в фильтре - то есть применился. Хотя кнопку Выполнить (применить по цене) я не нажимал...
    #64
  5. webstudia

    webstudia Свой человек

    Регистрация:
    10 окт 2014
    Сообщения:
    1.081
    Симпатии:
    218
    Сейчас увидел твой глюк.

    Попробуй обновить шаблон. Может исправится ошибка.
    Свежая версия Journal-2.9.4

    Если не поможет, проверь на другом хостинге НЕ своём.
    например http://beget.ru или http://timeweb.ru
    У них есть бесплатные периоды, у бегета 30 дней у таймвеба 10. Для проверки тебе хватит.
    Я только Российские знаю с которыми сам работаю.
    #65
  6. vipmastera

    vipmastera Опытный складчик

    Регистрация:
    13 фев 2016
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    7
    Это совсем не проблема хостинга!
    https://www.journal-theme.com/10/index.php?route=product/category&path=59_60
    Если перейти по ссылке на шаблон разработчика и поклацать производителей, можно понять что это БАГ. Производители не должны пропадать от того что их переключают!
    #66
  7. webstudia

    webstudia Свой человек

    Регистрация:
    10 окт 2014
    Сообщения:
    1.081
    Симпатии:
    218
    Ну, тогда я не знаю... У меня таких проблем не было....
    #67
  8. webstudia

    webstudia Свой человек

    Регистрация:
    10 окт 2014
    Сообщения:
    1.081
    Симпатии:
    218
    Могу посоветовать только одно... Поменять фильтр. Установить другой фильтр в магазин.
    #68
  9. webstudia

    webstudia Свой человек

    Регистрация:
    10 окт 2014
    Сообщения:
    1.081
    Симпатии:
    218
    #69
  10. vipmastera

    vipmastera Опытный складчик

    Регистрация:
    13 фев 2016
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    7
    Фишка в том, что фильтр на других шаблонах с ползунком работает нормально, при переключении произв. они не пропадают.

    Вот https://www.journal-theme.com/9/index.php?route=product/category&path=59_60
    И теперь то же самое на моем шаблоне https://www.journal-theme.com/10/index.php?route=product/category&path=59_60

    Чувствуешь разницу?

    Теперь вопрос, как поставить на мой шаблон фильтр с ползунком??
    #70
  11. webstudia

    webstudia Свой человек

    Регистрация:
    10 окт 2014
    Сообщения:
    1.081
    Симпатии:
    218
    1) Поставить обновления 2.9.4
    2) Если не поможет, то импортировать демоданные 15 варианта. И Уже потом в настройках привести его к виду 10 варианта.
    #71
  12. vipmastera

    vipmastera Опытный складчик

    Регистрация:
    13 фев 2016
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    7
    Да, шаблон менять вообще не вариант, клиент повеситьтся)))
    Нужно филтр впихнуть с ползунком..
    #72
  13. vipmastera

    vipmastera Опытный складчик

    Регистрация:
    13 фев 2016
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    7
    Поколдую с БД, возможно впихну ползунок..
    #73
  14. webstudia

    webstudia Свой человек

    Регистрация:
    10 окт 2014
    Сообщения:
    1.081
    Симпатии:
    218
    Ползункци цен и другие характеристики по которым можно фильтровать, пропадают по 1 причине: они вообще видны только тогда, когда ПОКАЗАНЫ товары в которых есть эти параметры по которым фильтруется.
    Например: Заходим в категорию и видим кучу всяких параметров по которым можно отфильтровать. Например цена, цвет, вес, производитель.
    Нажимаем на отфильтровать по весу. и нам покажут только те товары, которые вообще содержат вес и проходят по фильтру который задали.
    Т.е. если товар не полностью заполнен (надо заполнить всё что будет в итоге в фильтре), то этот товар может пропасть.
    А если фильтрануть по характеристике, которой вообще нет в других товарах (не задана), то те товары вообще пропадут. а соответственно и пропадут производители, которые были в тех товарах которые пропали при фильтрации.
    Мораль - ЗАПОЛНЯЙТЕ ПРАВИЛЬНО ТОВАРЫ.
    Так как это логика фильтра, не более того.
    #74
  15. vipmastera

    vipmastera Опытный складчик

    Регистрация:
    13 фев 2016
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    7
    Тогда почему

    Вот https://www.journal-theme.com/9/index.php?route=product/category&path=59_60
    И теперь то же самое на моем шаблоне https://www.journal-theme.com/10/index.php?route=product/category&path=59_60

    В одинаковых категориях и в разных шаблонах там пропадают а там нет производители?
    Потому, что фильр цены где ползунок обновляется. Понимаешь?
    #75
  16. vipmastera

    vipmastera Опытный складчик

    Регистрация:
    13 фев 2016
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    7
    Смотри:

    http://geekpic.net/pm-PDE1VZ.html
    http://geekpic.net/pm-WLTG11.html
    http://geekpic.net/pm-C8G63S.html

    Видишь, диапазон цен меняется на ползунке в зависимости от выбора производителя.

    Теперь смотрим 10 шаблон:

    http://geekpic.net/pm-OOPYGM.html
    http://geekpic.net/pm-ID7RXU.html
    http://geekpic.net/pm-3FBS90.html

    Фот и проблема в том, что пропадают производители там где не обновляется ценовой диапазон
    А где бегунок - там проблем нет.
    Или я не прав?
    #76
  17. webstudia

    webstudia Свой человек

    Регистрация:
    10 окт 2014
    Сообщения:
    1.081
    Симпатии:
    218
    Ещё одна особенность. шаблоны с 1 по 10 давно сделаны. их только обновляют и товары там тоже.
    А вот с 11 по 15 очень свежие. Возможно в них меньше глюков на демосайтах...

    Уверен на 99%, что проблема надуманная. Т.е. не заморачивайся.
    Просто заполняй нормально товары и не парься.
    Уверен что никто не будет делать действия по твоему алгоритму (проходить туда и обратно весь список производителей) :D
    Всё нормально будет. Это логика поиска, не более.
    #77
  18. webstudia

    webstudia Свой человек

    Регистрация:
    10 окт 2014
    Сообщения:
    1.081
    Симпатии:
    218
    И кстати, когда просто открываешь категорию, то в ней изначально не активны фильтры. А вот когда начинаешь баловаться с фильтром (тыкать, фильтровать), вот тогда то и начинает работать фильтр и изменять список отображаемых товаров. А фильтр потом подстраивается под выведенные товары.
    Не парься. Всё нормально.
    #78
  19. vipmastera

    vipmastera Опытный складчик

    Регистрация:
    13 фев 2016
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    7
    Понимаю!
    Но клиенту не докажешь, тебе ли не знать))

    Сделал.
    https://technoworld.kiev.ua/krupnaya-bytovaya-tehnika-61/vytyagki-203

    Победил врага.

    Решение: идем в БД, там ищем таблицу oc_journal2_modules в ней есть journal2_super_filter
    пихаем содержимое с 9 шаблона и все))
    #79
  20. webstudia

    webstudia Свой человек

    Регистрация:
    10 окт 2014
    Сообщения:
    1.081
    Симпатии:
    218
    89 шаблон?!?!?!? :eek:
    А можно поподробнее, что на что поменять?
    Если умеешь, сделай экспорт именно этотой таблицы с настройками и покажи что на что поменять?!
    Ну или как-то подробнее напиши, а то тут не все спецы :rolleyes:
    #80