1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

Journal - Advanced Opencart Theme (обсуждения, помощь и т.д.)

Тема в разделе "Вебмастерская", создана пользователем webstudia, 5 май 2016.

  1. suharik

    suharik Cкладчик

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Товарищи, пожалуйста! Подскажите как или ссылку на материал. Как сделать нормальную ссылку на товар. У меня получается следующее: сайт/index.php?route=product/product&product_id=73
    как избавиться от index.php и чтобы ссылка норм была
    Привык к Joomla, вроде не совсем дурак, а инфу найти не могу.
    И если не сложно, как сделать редирект в .htaccess .
  2. webstudia

    webstudia Матерый складчик

    Регистрация:
    10 окт 2014
    Сообщения:
    977
    Симпатии:
    211
    В админке:
    • Система/Настройки/Сервер/Включить ЧПУ
    • У каждого товара и категории надо заполнить поле SEO URL
    suharik нравится это.
  3. suharik

    suharik Cкладчик

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    приветствую! помогите найти путь, чтобы перевести строки c англ. на русский в Super Filter
    [​IMG][/URL][/IMG] [​IMG][/URL][/IMG] [​IMG]
    Filter by Price
    Filter by Category
    итд.
  4. webstudia

    webstudia Матерый складчик

    Регистрация:
    10 окт 2014
    Сообщения:
    977
    Симпатии:
    211
    Settings / Modules / Super Filter
    [​IMG]
    suharik нравится это.
  5. suharik

    suharik Cкладчик

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    webstudia - спасибо тебе огромное за помощь и шаблон!
  6. Илья

    Илья Опытный складчик

    Регистрация:
    22 ноя 2014
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    6
    Всем доброго дня, просмотрел все 15 вариантов для данного шаблона, зашёл в демоадминку и не обнаружил очень важной вещи, а именно:
    (во фронтеде) изменения картинки товара, при изменении атрибута из карточки товара (думал в админке просто не включено,но не нашёл)
    пример как надо :
    1. http://demo.jbzoo.com/#phones/smartfony/apple-iphone-6-space
    2. http://www.ebay.com/itm/262882841067?var=561880963195

    Вопрос: "Для чего мне это ?". Ответ: "Для того, чтобы Красные Айфоны той же модели,с той же памятью продавать дороже белых!" ;)
    А если серьёзно, в моей организации производят стулья, у каждого стула 18 вариантов цвета, не хочу делать 18 карточек, хочу 1 карточку с 18 мини-квадратиками разных цветов для выбора цвета. Зашёл в карточку-выбрал один из мини-квадратиков-сменилась основная картинка стула-сменилась цена.

    Помогите пожалуйста, может это реализовано ? а я просто не заметил где
    Последнее редактирование: 20 июн 2017
  7. webstudia

    webstudia Матерый складчик

    Регистрация:
    10 окт 2014
    Сообщения:
    977
    Симпатии:
    211
    Это не функционал шаблона - это функционал самого движка Opencart.
    Настраивается в разделе Каталог/Опции.
    Создаём опцию например Цвет.
    Внутри создаваемой опции, Заполняем
    Название: Цвет
    Тип: Список
    И создаём варианты цветов
    Например
    Белый
    Чёрный
    Синий
    Т.е. указываем все цвета для всех товаров магазина. Ну или потом дополните их сюда...
    И у каждого цвета задаём картинку цвета (только просто цвет а не фото товара)
    Сохраняем

    Теперь в любом товаре, заходим во вкладку Опции и создаём нужную опцию с нужным вариантом и на каждый вариант опции не забываем ставить кол-во, цену и вычитать или нет со склада.
    Если не поставить кол-во или оно равно нулю, то опция не появится у товара.
    В итоге получим на лицевой части, у нужного товара появится выбор опции цвета и у него будет картинка цвета (не фото товара).

    Теперь важное...
    У Opencart нет по умолчанию возможности, при смене опции - менять картинку для этой опции. Например выбрал красный цвет и показалась картика с красным цветом товара.
    Чтобы сделать так: Выбрал опцию красный цвет и главная фотка товара заменилась на фото товара красного цвета, необходимо установить платное дополнение: https://opencartforum.com/files/file/2422-izobrazheniya-opciy-pro-dlya-opencart2/
    Mangomery нравится это.
  8. Илья

    Илья Опытный складчик

    Регистрация:
    22 ноя 2014
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    6
    по первой части ответа я в курсе:), а вот за важное спасибо, именно это и требовалось. Но я не увидел у продажники в демке изменения цены, в зависимости от картинки, цена не маленькая, не получится так,что при смене картинки изменения цены настроить не получиться, она останется Fix ? может есть у кого сайт с данным функционалом в работе посмотреть? или модуль на тест зануленный ?
  9. webstudia

    webstudia Матерый складчик

    Регистрация:
    10 окт 2014
    Сообщения:
    977
    Симпатии:
    211
    Всё работает как вам надо. Спросите если что у разработчика модуля.
  10. webstudia

    webstudia Матерый складчик

    Регистрация:
    10 окт 2014
    Сообщения:
    977
    Симпатии:
    211
    Как сделать чтобы в шаблоне Journal текст описания категорий, был внизу под товарами?
    В файле /catalog/view/theme/journal2/template/product/category.tpl
    Ищем этот кусок кода:
    PHP:
      <?php if ($description) { ?>
      <?php echo $description?>
      <?php ?>
    И копируем его (Ctrl+C) затем удаляем его, чтобы перенести ниже.
    Вставить его нужно сразу после данного кода (примерно 225 строка):
    Код:
      <div class="row pagination">
      <div class="col-sm-6 text-left links"><?php echo $pagination; ?></div>
      <div class="col-sm-6 text-right results"><?php echo $results; ?></div>
      </div>
    Сохраняем.

    p.s.
    добавил эту инструкцию в закачку.

    НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРОДЕЛЫВАТЬ ЭТУ ПРОЦЕДУРУ ПОСЛЕ КАЖДОГО ОБНОВЛЕНИЯ!!!
    Mangomery и bobr_76 нравится это.
  11. suharik

    suharik Cкладчик

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    webstudia, дай совет пожалуйста. Ввиду своей неопытности прошу помощи.
    Как правильно сделать, чтобы сайт верно отображался при переходе без www. или c www или http . Сертификат есть, https://www.e12345.ru/ показывает корректно.
    Я предпринимал несколько попыток изменить config.php и сделать переадресацию в .htaccess , но то сайт ложится или неверно работает или иконок нет. Думаю, что не сложная задача, информации много, только я рабочего решения не нашел.
    Версия ocStore 2.3.0.2.3
    Заранее спасибо!
  12. webstudia

    webstudia Матерый складчик

    Регистрация:
    10 окт 2014
    Сообщения:
    977
    Симпатии:
    211
    Я не понял. Как НАДО чтобы был адрес сайта?!
  13. suharik

    suharik Cкладчик

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    https://www.e12345.ru/ вот так.

    просто когда переходят с поисковиков, на сайте пропадают иконки
    сейчас проверил, вроде нормально на ПК работает в хроме, а на телефоне, когда заходишь с www - не переадресует на https и пропадают иконки
  14. webstudia

    webstudia Матерый складчик

    Регистрация:
    10 окт 2014
    Сообщения:
    977
    Симпатии:
    211
    Я не настраивал так. Но вроде ложно работать если добавить в htaccess после строчки содержащей: RewriteEngine On
    Вот это после неё добавить (первый вариант):
    PHP:
    RewriteCond %{HTTPS} !=on
    RewriteRule 
    ^/?(.*) https://%{SERVER_NAME}/$1 [R,L]
    если не сработает то вот это вместо первого варианта
    PHP:
    RewriteCond %{SERVER_PORT} !^443$
    RewriteRule .* https://%{SERVER_NAME}%{REQUEST_URI} [R=301,L]
    Взял информацию тут http://set-os.ru/redirect-http-https-htaccess/
    Ну и естественно в файлах config.php (в корне и в папке admin) заменить в верхних строках ссылки на https
    Если это всё не поможет, то не знаю...
    suharik нравится это.
  15. netmin

    netmin Опытный складчик

    Регистрация:
    9 ноя 2014
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    24
    webstudia, выложи пожалуйста последние демоданные
  16. webstudia

    webstudia Матерый складчик

    Регистрация:
    10 окт 2014
    Сообщения:
    977
    Симпатии:
    211
    Сделал.
    netmin нравится это.
  17. Mangomery

    Mangomery Опытный складчик

    Регистрация:
    8 мар 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    4
    Ребят, я может быть не в тему)) Но у меня с сегодняшнего дня подписка на шаблон с поддержкой. На 1год. Так, что если что то нужно будет спросить то пишите)))
  18. Mangomery

    Mangomery Опытный складчик

    Регистрация:
    8 мар 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    4
    Я Опять не по теме наверное))
    Люди добрые, подскажите как это дело исправить?? Установил сей шаблон, ОН ВЕЛИКОЛЕПЕН.
    Но проблема в том, что админ-панель в админке опенкарта не сворачивается[​IMG]
    и как бы совсем не хватает места для работы))) к
    как сделать админку как на видеуроках????
    опекарт 3.0.2 русская локализация
  19. webstudia

    webstudia Матерый складчик

    Регистрация:
    10 окт 2014
    Сообщения:
    977
    Симпатии:
    211
    Ты зря поставил Opencart 3. Ставь 2.3.0.2.
    Тройка ещё сырая и под неё очень мало дополнений, почти нет.
  20. Mangomery

    Mangomery Опытный складчик

    Регистрация:
    8 мар 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    4
    Есть ещё один вопрос: есть ли возможность добавить в левое меню 10 демки, картинки к каждой категории. Что бы получалось вот так?[​IMG]