1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

Virtuemart 3 - не отображаются товары и категории на сайте

Тема в разделе "Вопросы по расширениям Joomla [тех. поддержка]", создана пользователем user0013j2, 23 июн 2016.

  1. user0013j2

    user0013j2 Cкладчик

    Регистрация:
    18 июн 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Установил quickstart шаблон OT Keila, установил руссификацию Joomla! и Virtuemart, сделал русские таблицы для Virtuemart (те таблицы, которые требуют наличия языка). Цель - сделать мультиязычный сайт (2 языка - рус и англ). Создаю категории в Virtuemart с выбранный англ языком по умолчанию, потом товары в эту категорию. В БД все прописывается правильно. Делаю пункт меню - не отображает. При этом, я устанавливал с демо-данными. Так вот если по ссылке с демо - все показывает нормально. Делаю точно такую же ссылку в меню - не работает. В чем может быть проблема?
    #1
  2. Artur

    Artur Тех. поддержка

    Регистрация:
    25 дек 2015
    Сообщения:
    902
    Симпатии:
    137
    насколько правильно вы настроили русский язык на сайте, проблема только с меню для виртуамарт или, к примету, для статей тоже

    вышлите бекап, чтобы посмотреть изнутри сайт, вот правила подачи заявки http://forum.cmsheaven.org/threads/692/
    #2
  3. user0013j2

    user0013j2 Cкладчик

    Регистрация:
    18 июн 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    #3
  4. Artur

    Artur Тех. поддержка

    Регистрация:
    25 дек 2015
    Сообщения:
    902
    Симпатии:
    137
    Зачем архив выкладываете через платный сервис, используйте облако mail.ru или google
    #4
  5. Artur

    Artur Тех. поддержка

    Регистрация:
    25 дек 2015
    Сообщения:
    902
    Симпатии:
    137
    установил сайт на локалке с бекапа, у вас здесь сделаны категории, добавил ссылку в меню в русскую категорию, связал с английским, отображается и переходит нормально.
    товаров в категориях у вас пока нет на тестовом сайте

    [​IMG]

    может я не понял в чем проблема?
    Последнее редактирование: 25 июн 2016
    #5
  6. user0013j2

    user0013j2 Cкладчик

    Регистрация:
    18 июн 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Проблема в том, что пункт меню Home в английском языке должен отображать категории Catalog (пункт Catalog - это переименованный пункт из шаблона). То есть, отображаемая информация в текущих пунктах Home и Catalog должна быть одинаковой (настройки сейчас одинаковые), но пункт Catalog показывает товары, а Home почему-то нет
    #6
  7. user0013j2

    user0013j2 Cкладчик

    Регистрация:
    18 июн 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Я разобрался. Проблема вся заключалась в том, что Virtuemart переключает режим работы с БД русской или английской при переключении языка Joomla! по умолчанию, а следовательно, я ранее не те ссылки генерировал
    #7
  8. user0013j2

    user0013j2 Cкладчик

    Регистрация:
    18 июн 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    А, нет. Теперь не показывает на английском языке содержимое Catalog....
    #8
  9. user0013j2

    user0013j2 Cкладчик

    Регистрация:
    18 июн 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Кажется я понял в чем проблема, но не знаю как ее решить. Если в админке выставить язык по умолчанию русский, то на сайте не отображает товары в английском каталоге, хотя я проставил пометки, что товары относятся к английскому языку. Я думаю, что такая же ситуация будет и с русским языком. То есть, Joomla! не понимает, что товары из английского каталога при русском языке по умолчанию необходимо отображать... Беда...
    #9
  10. smolodoy

    smolodoy Cкладчик

    Регистрация:
    15 фев 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Добрый день... Вы решили данную проблему? если да, то как?
    #10