1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

Не работает отображение карт в dj-classifieds

Тема в разделе "Вопросы по расширениям Joomla [тех. поддержка]", создана пользователем user0179j1new16, 3 июл 2016.

  1. user0179j1new16

    user0179j1new16 Cкладчик

    Регистрация:
    22 июн 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Скриншот ошибки : ...[​IMG]

    Максимально подробное описание ошибки : ...
    Здравствуйте. Joomla 3. Установлен компонент dj-classifieds для доски объявлений. Версия компонента 3.4.5. Сам по себе компонент очень кривой. Одна из основных проблем - не отображаются карты гугл. Прописываю ключ для API, но вместо этого выходит ошибка. Настраивал все, как описано в инструкции у разработчика (https://dj-extensions.com/faq/dj-cla...-maps-api-keys). Ошибку прикрепляю на скриншоте. Подскажите что может быть, где искать, как исправить или хотя бы куда копать.

    Название хостинга или локального сервера : http://yogaevents.ru/, хостер - host-food.ru

    Версия php : 5.5.37


    Ссылка на бекап вашего сайта (можно сделать при помощи компонента akeeba backup) : пока бекап не делал. Если есть необходимость, сделаю.
    #1
  2. Artur

    Artur Тех. поддержка

    Регистрация:
    25 дек 2015
    Сообщения:
    902
    Симпатии:
    139
    Дайте доступ на админ панель, по другому никак не проверить причину ошибки
    #2
  3. user0179j1new16

    user0179j1new16 Cкладчик

    Регистрация:
    22 июн 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    #3
  4. Artur

    Artur Тех. поддержка

    Регистрация:
    25 дек 2015
    Сообщения:
    902
    Симпатии:
    139
    Вышлите адрес на которой возникает ошибка
    Кроме того, я увидел кучу установленных шаблонов, удалите лишние, и ненужные компоненты, все это может вызывать конфликт и соответственно ошибку
    #4
  5. user0179j1new16

    user0179j1new16 Cкладчик

    Регистрация:
    22 июн 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Ошибка возникает при попытке добавить новое объявление. Причем, сначала на секунду карта появляется, а затем вылезает ошибка. http://yogaevents.ru/index.php/menu-ob-yavleniya/additem - под указанным выше логином можно посмотреть.
    #5
  6. Artur

    Artur Тех. поддержка

    Регистрация:
    25 дек 2015
    Сообщения:
    902
    Симпатии:
    139
    Ну, у вас как я понял, не принимает API - пишет - убедитесь что ключ валидный,
    хотел зайти и посмотреть настройки ключа, но меня не пускает, пишет необходимо "авторизоваться", хотя в другие разделы захожу
    поставьте этот тестовый код - AIzaSyBwAWHXifbLaEDC1K_QzbhxYc_QKdsnyXc для проверки

    и вообще проверьте на другом шаблоне, или лусше на чистой джумле, чтобы исключить конфликт сриптов
    #6
  7. user0179j1new16

    user0179j1new16 Cкладчик

    Регистрация:
    22 июн 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Проверил на другом сайте на чистой джумле. Ничего не поменялось. Точно такая же ошибка.
    #7
  8. Artur

    Artur Тех. поддержка

    Регистрация:
    25 дек 2015
    Сообщения:
    902
    Симпатии:
    139
    посмотрел код, карта не подключается, см скрин
    [​IMG]

    вот такой вид должен быть у скрипта


    <scriptsrc="https://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=AIzaSyDu02Pu4qrrSofTQArip4zrwzt5vdS8nhg"
    type="text/javascript"></script>

    В настройки компонента не смог зайти - пишет необходима авторизация
    Возможно, можно в ручную изменить код скрипта прямо в файле (поищите где скрипт подключается через тотал командер и добавьте вместо sensor=false&amp;v=3.exp&amp;libraries=places" - key=AIzaSyDu02Pu4qrrSofTQArip4zrwzt5vdS8nhg")
    или ждите обновлений компонента, потому что это проблема встала со многими компонентами, гугл стал требовать подключения АПИ ключей)
    #8
  9. art2make

    art2make Cкладчик

    Регистрация:
    30 дек 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Проблема актуальна и на сегодняшний день.
    DJ-Classifieds v3.6.5
    Есть решение?
    #9
  10. user0436j2

    user0436j2 Опытный складчик

    Регистрация:
    8 июн 2015
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    9
    сертификат на сайте установлен?
    #10
  11. art2make

    art2make Cкладчик

    Регистрация:
    30 дек 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    #11