1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

Fastor - Многофункциональный адаптивный шаблон для Opencart

Тема в разделе "Вебмастерская", создана пользователем webstudia, 27 авг 2016.

  1. webstudia

    webstudia Матерый складчик

    Регистрация:
    10 окт 2014
    Сообщения:
    977
    Симпатии:
    211
    В данной теме будет обсуждаться крутейший шаблон-фреймворк-конструктор для Opencart, а именно Fastor.
    Официальный сайт: http://fastortheme.com
    Документация (видео на английском): https://www.youtube.com/playlist?list=PL7fLWs14lBx3kBSaoxsoRfb9dgKLS37p0
    Купить его почти даром можно в этой теме: http://forum.cmsheaven.org/threads/2716/
    Ссылка на демосайт и описание http://fastortheme.com
    Ссылка на демо админки http://fastortheme.com/default/admin
    Логин: demo
    Пароль: demo
    В админке идём Extansions / Modules / Fastor theme options (настройки шабика) или Blog Management (управлять блогами)
    Ссылка на продажник: https://themeforest.net/item/fastor-multipurpose-responsive-opencart-theme/13611044
    Документация (видео на английском): https://www.youtube.com/playlist?list=PL7fLWs14lBx3kBSaoxsoRfb9dgKLS37p0
    Чистый Opencart тут: http://www.opencart.com/index.php?route=download/download
    Русификация на него тут: http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=16735
    Русифицированная сборка ocStore: http://myopencart.com
    Русская сборка (другая): http://opencart-russia.ru/
    Прежде чем задавать вопросы, прочитайте ВСЮ эту тему с первой страницы, возможно на подобный вопрос уже ответили.
    Если вы хотите получить помощь, то вот пример обращения:
    1. Версия Opencart (или что за сборка, например Opencart 2.1.0.1 или ocStore 2.1.0.1 и т.д.)
    2. Версия Fastor, какая конкретно версия шаблона. например 1.3.7 и для какой версии Opencart.
    3. Версия php
    4. Какой хостинг (localhost не рассматриваем, только платный хостинг)
    5. Точное описание проблемы или вопроса и т.д. Не забывайте о наличии скриншотов и/или текста ошибок.
    6. Адрес сайта или страницы на которой ошибка.
    Мы тут мысли читать не умеем, так что всё объясняйте подробно.

    А самое главное — это тема не официальной поддержки, а просто тема в которой ДОБРОВОЛЬНО помогают (или не помогают) простые пользователи.
    p.s.
    если что-то не работает на сборке opencart, то попробуйте проверить на чистом opencart.
    Последнее редактирование: 27 авг 2016
    #1
  2. Ali

    Ali Матерый складчик

    Регистрация:
    19 мар 2015
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    126
    Ни кто не сталкивался с такими ошибками при установке на русский opencart-2.3.0.2-rs
    на open server

    Версия Opencart opencart-2.3.0.2-rs
    Версия Fastor 1.3.7
    Версия php 5.4
    Какой хостинг localhos
    PHP:
    WarningMissing argument 2 for Template::render(), called in
    D
    :\OpenServer\domains\Fastor.zu\system\storage\modification\system\engine\loader.php on line 87 and defined in
    D
    :\OpenServer\domains\Fastor.zu\system\library\template.php on line 19NoticeUndefined variableregistry in
    D
    :\OpenServer\domains\Fastor.zu\system\library\template.php on line 20WarningMissing argument 2 for Template::render(), called in
    D
    :\OpenServer\domains\Fastor.zu\system\storage\modification\system\engine\loader.php on line 87 and defined in
    D
    :\OpenServer\domains\Fastor.zu\system\library\template.php on line 19NoticeUndefined variableregistry in
    D
    :\OpenServer\domains\Fastor.zu\system\library\template.php on line 20WarningMissing argument 2 for Template::render(), called in
    D
    :\OpenServer\domains\Fastor.zu\system\storage\modification\system\engine\loader.php on line 87 and defined in
    D
    :\OpenServer\domains\Fastor.zu\system\library\template.php on line 19NoticeUndefined variableregistry in
    D
    :\OpenServer\domains\Fastor.zu\system\library\template.php on line 20WarningMissing argument 2 for Template::render(), called in
    D
    :\OpenServer\domains\Fastor.zu\system\storage\modification\system\engine\loader.php on line 87 and defined in
    D
    :\OpenServer\domains\Fastor.zu\system\library\template.php on line 19NoticeUndefined variableregistry in
    D
    :\OpenServer\domains\Fastor.zu\system\library\template.php on line 20
    Последнее редактирование: 29 авг 2016
    #2
  3. webstudia

    webstudia Матерый складчик

    Регистрация:
    10 окт 2014
    Сообщения:
    977
    Симпатии:
    211
    Пример обращения за помощью дан в шапке, всё остальное будут игнорировать.
    #3
  4. Ali

    Ali Матерый складчик

    Регистрация:
    19 мар 2015
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    126
    Понял!
    #4
  5. webstudia

    webstudia Матерый складчик

    Регистрация:
    10 окт 2014
    Сообщения:
    977
    Симпатии:
    211
    В шапке написано про localhost, что по нему никто не будет помогать.
    #5
  6. user0407j2

    user0407j2 Опытный складчик

    Регистрация:
    12 май 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    8
    Добрый день, буду благодарен за помощь в решении проблемы:
    1. Версия Opencart: 2.3.0.2
    2. Версия Fastor 1.3.7 для Opencart 2.3.
    3. Версия php 5.5.
    4. Какой хостинг: SherlockHost.
    5. Точное описание проблемы: Как и показывается в видеоинструкции, залил все изкаталога Files to upload/OpenCart2.3 в корень сайта с заменой, проинсталлировал шаблон, удалил папку themeinstall. Но! В настройках выползает только один DefaultStoreTheme, Fastor'а нет!
    6. Адрес сайта: kust.spb.ru.
    7. Спасибо!
    #6
  7. webstudia

    webstudia Матерый складчик

    Регистрация:
    10 окт 2014
    Сообщения:
    977
    Симпатии:
    211
    Попробуй почистить кеш в админке и в модификаторах обнови тоже
    Если не поможет, напиши мне имя и пароль от админки (под хайд для меня)
    #7
  8. Ingener

    Ingener Опытный складчик

    Регистрация:
    22 ноя 2015
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    16
    Я являюсь разработчиком шаблонов для joomla и разработчиком расширений

    Ну что я могу сказать, посмотрел исходный код этих комбайнов - там явный перебор с нагромождением классов
    Я думал они используют встроенный less компилятор, но похоже нет - просто изменяемые в панели стили вместо css файлов, которые не поддерживают переменные, зафигачили в php

    http://сайт.ru/index.php?route=journal2/assets/css&j2v=2.7.6

    вот так выглядих их css - это ужасно.

    кто добавляет сайты в гугле - получал сообщение открыть в роботсе доступы к css файлам для анализа - это будет учитываться при ранжировании.
    И как им ЭТО предоставить? оно даже как css не определиться.

    Разрабам конечно наплевать на это - полно покупателей, в том числе и вебмастеров, которые ничего не понимают в коде им просто красивую картинку покажи и сойдет.
    Но мое авторское мнение - нафиг нужен такой комбайн, лучше взять отдельный шаблон с легким чистым кодом, чем это убожество.
    #8
  9. webstudia

    webstudia Матерый складчик

    Регистрация:
    10 окт 2014
    Сообщения:
    977
    Симпатии:
    211
    Откровенное враньё!!!
    1. Мало того что index.php?route=journal2/assets/css это вообще другой шаблон (Journal)
    2. Гугл точно определит что это CSS
    3. И если захочется, то можно в роботсе открыть индексацию этого файла
    4. А ещё, гугл даёт плюсы за открытые для индексирования CSS, но если он их определяет как CSS. Т.е. по умолчанию эти CSS итак не закрыты от индексации, но даже если представить что гугл не опредилил их как CSS, то и наказывать не за что!!!
    5. А ещё, я понимаю что вам хочется себя прорекламировать как программиста, но тут большинство людей ищет простой способ создания сайтов, а не геморройный. А эти конструкторы идеальны для этого.
    #9
  10. user0407j2

    user0407j2 Опытный складчик

    Регистрация:
    12 май 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    8
    Перерыл вроде все, кнопки очистки кэша не нашёл. В Jooml'е все просто делается. Если можно, два слова как почистить тут кэш.
    #10
  11. webstudia

    webstudia Матерый складчик

    Регистрация:
    10 окт 2014
    Сообщения:
    977
    Симпатии:
    211
    Версия магазина, сборка ?! мы мысли читать не умеем
    #11
  12. Ingener

    Ingener Опытный складчик

    Регистрация:
    22 ноя 2015
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    16
    А кто-нибудь тут есть кто умеет писать шабы дл opencart ? В смысле поделиться опытом.

    я верстаю под joomla, хочу перенести мои работы на opencart, но не имею опыта работы с ней.
    #12
  13. user0407j2

    user0407j2 Опытный складчик

    Регистрация:
    12 май 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    8
    Перерыл вроде все, кнопки очистки кэша не нашёл. В Jooml'е все просто делается. Если можно, два слова как почистить тут кэш.
    1. Версия Opencart: 2.3.0.2
    2. Версия Fastor 1.3.7 для Opencart 2.3.
    3. Версия php 5.5.
    4. Какой хостинг: SherlockHost.
    5. Точное описание проблемы: Как и показывается в видеоинструкции, залил все изкаталога Files to upload/OpenCart2.3 в корень сайта с заменой, проинсталлировал шаблон, удалил папку themeinstall. Но! В настройках выползает только один DefaultStoreTheme, Fastor'а нет!
    6. Адрес сайта: kust.spb.ru.
    #13
    Ali нравится это.
  14. user0436j2

    user0436j2 Опытный складчик

    Регистрация:
    8 июн 2015
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    9
    та же проблема
    #14
  15. az128

    az128 Опытный складчик

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    8
    У кого нибудь получилось установить??? Та же проблема...
    #15
  16. webstudia

    webstudia Матерый складчик

    Регистрация:
    10 окт 2014
    Сообщения:
    977
    Симпатии:
    211
    Именно этот шаблон ещё пока не ставил. Но попробуйте обновить нажать в Модификаторах. Может поможет.
    #16
  17. az128

    az128 Опытный складчик

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    8
    не лечится, по всякому пробовал, даже в теме просто поменял каталог, что то не хватает((
    #17
  18. Antonio

    Antonio Опытный складчик

    Регистрация:
    28 окт 2014
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    9
    Сегодня решил "поиграть" с шаблоном. Наткнулся на эту же ошибку.
    Версия Opencart: 2.3.0.2
    Версия Fastor 1.3.7 для Opencart 2.3.

    Решил проблему так:
    Модули/расширения --> Модули/расширения. В "Фильтре" выбираем "Темы" (у меня она одна), жмем кнопку "Редактировать". "Директория темы" выбираем "fastor". Статус "Включено". Жмем "Сохранить" и далее по видеомануалу.
    Демоданные поставил, всё работает.
    Последнее редактирование: 10 сен 2016
    #18
    Ali нравится это.
  19. az128

    az128 Опытный складчик

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    8
    Подскажи, пожалуйста, откуда демоданные брать?
    #19
  20. user0436j2

    user0436j2 Опытный складчик

    Регистрация:
    8 июн 2015
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    9
    в архиве с шаблоном папка documentation, там есть видео инструкция что и как ставить
    #20