1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

YooTheme Pro - новый фреймворк от YooTheme

Тема в разделе "Вебмастерская", создана пользователем Reborn, 2 сен 2016.

  1. Winafs

    Winafs Cкладчик

    Регистрация:
    6 мар 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Обновлял один из сайтов с 1.4.8 до 1.5.2 без бэкапа, из любого браузера не получалось зайти в админку. Заново пришлось писать сайт. Сейчас прокатило в хроме + бэкап был
    Спасибо за медиа, очень ее нехватало)))
    ЗЫ Медиа не помогла в самом низу страницы менюшка лезет на футер http://x-oven-grill.ru/index.php/instruktsiya
    #81
  2. Reborn

    Reborn Опытный складчик

    Регистрация:
    13 ноя 2015
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    27
    bottom: #tm-sidebar
    Я же написал что и для чего. Почитай внимательно. Медиа запрос выполняет другую функцию.
    #82
  3. Ali

    Ali Матерый складчик

    Регистрация:
    19 мар 2015
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    126
    Привет Всем вот запилил 404 страницу, может это не безопасно может есть лучший вариант сделать на YooTheme Pro
    HTML:
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="ru-ru" dir="ltr" vocab="http://schema.org/">
    
    <head>
       <meta charset="utf-8">
       <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
       <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
       <base href="http://teplic.tmweb.ru" />
       <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
       <title>404 Ошибка</title>
    
       <!-- ссылки на CSS и JS -->
    
       <link href="/templates/yootheme/css/theme.css" rel="stylesheet" type="text/css" id="theme-style-css" />
       <script src="/media/jui/js/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
       <script src="/templates/yootheme/vendor/assets/uikit/dist/js/uikit.min.js" type="text/javascript"></script>
       <script src="/templates/yootheme/js/theme.js" type="text/javascript"></script>
    </head>
    
    <body class="">
       <div class="uk-section-default uk-position-relative uk-light">
    
       <!-- Ссылка на фоновую картинку чтобы можно было скачать http://teplic.tmweb.ru/images/yootheme/products-header.jpg -->
    
         <div style="background-image: url(/images/yootheme/products-header.jpg);"
         class="uk-background-norepeat uk-background-cover uk-background-center-center uk-section uk-flex uk-flex-middle" uk-height-viewport="offset-top: true">
           <div class="uk-width-1-1">
             <div class="uk-container uk-position-relative">
               <div class="uk-grid-margin uk-grid uk-grid-stack" uk-grid="">
                 <div class="uk-width-1-1@m uk-first-column">
                   <h1 class="uk-text-left@m uk-text-center uk-heading-hero uk-scrollspy-inview uk-animation-slide-left-medium">404</h1>
                   <h6 class="uk-text-left@m uk-text-center uk-heading-primary uk-scrollspy-inview uk-animation-slide-left-medium">Страница<br class="uk-visible@s">не найдена!</h6>
                   <div class="uk-text-left@m uk-text-center uk-text-lead uk-scrollspy-inview uk-animation-slide-left-medium">
                     Запрашиваемая страница не найдена, либо произошла ошибка!<br class="uk-visible@s">Вы можете вернуться назад, или воспользоваться поиском сайта.</div>
               
                   <!-- Форма Поиска -->
               
                   <div class="uk-text-left@m uk-text-center uk-scrollspy-inview uk-animation-slide-left-medium">
                     <div class="uk-flex-middle uk-child-width-auto uk-grid-medium uk-flex-left@m uk-flex-center uk-grid" uk-grid="">
                 
                     <!-- id="search-tm-1 надо будет свой поставить чтоб работал поиск -->
                 
                         <form id="сюда вставить свой ID" action="/index.php" method="post" role="search" class="uk-search uk-search-large">
                         <span uk-search-icon="" class="uk-search-icon uk-icon"></span>
                         <input name="searchword" placeholder="Поиск" class="uk-search-input" type="search">
                         <input name="task" value="search" type="hidden">
                         <input name="option" value="com_search" type="hidden">
                         <input name="Itemid" value="101" type="hidden">
                       </form>
                     </div>
                   </div>
               
                    <!-- Кнопки -->
               
                   <div class="uk-text-left@m uk-text-center uk-scrollspy-inview uk-animation-slide-left-medium">
                     <div class="uk-flex-middle uk-child-width-auto uk-grid-medium uk-flex-left@m uk-flex-center uk-grid" uk-grid="">
                       <div class="el-item uk-first-column">
                         <a class="uk-button uk-button-secondary" href="#">
                           <span uk-icon="forward" class="uk-icon"></span>
                           <span class="uk-text-middle">Главная</span>
                         </a>
                       </div>
                       <div class="el-item">
                         <a class="uk-button uk-button-secondary" href="javascript:history.go(-1)">
                           <span uk-icon="reply" class="uk-icon"></span>
                           <span class="uk-text-middle">Назад</span>
                         </a>
                       </div>
                     </div>
                   </div>
                 </div>
               </div>
             </div>
           </div>
         </div>
       </div>
     
    </body>
    
    </html>
    

    и все это надо закинуть в templates/system/error.php заранее сделав бекап этого файла
    вот как получилось
    Последнее редактирование: 31 май 2017
    #83
    Reborn, Shootnick и Omnibox нравится это.
  4. Reborn

    Reborn Опытный складчик

    Регистрация:
    13 ноя 2015
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    27
    Копируешь файл templates/system/error.php в корень шаблона /templates/yootheme/error.php. В этом файле удаляешь все и прописываешь:
    PHP:
    <?php

    if($this->error->getCode()==404){
        
    header("HTTP/1.0 404 Not Found");
        
    header("HTTP/1.1 404 Not Found");
        
    header("Status: 404 Not Found");
        
    $ch curl_init();
        
    curl_setopt($chCURLOPT_HEADER0);
        
    curl_setopt($chCURLOPT_RETURNTRANSFER1);
        
    curl_setopt($chCURLOPT_URLJURI::base().'/index.php?option=com_content&view=article&id=12'); // 12 - ID материала
        
    $data curl_exec($ch);
        
    curl_close($ch);
        echo 
    $data;
        die();
    }
    ?>
    Создаешь материал (назовем его "404"), наполняешь его любым контентом через конструктор. Создаешь пункт невидимого меню (назовем его "404"). Мета-тег Robots в разделе "Метаданные" пункта меню меняешь на "No index, no follow". Меняешь в коде приведенном выше ID материала на свой. Все модули и меню отображаются на странице ошибки, при этом поисковики, попадая на данную страницу, будут получать код ответа 404, что и требуется.
    P.S.
    Как альтернативный вариант.
    Последнее редактирование: 31 май 2017
    #84
    Shootnick и Ali нравится это.
  5. Ali

    Ali Матерый складчик

    Регистрация:
    19 мар 2015
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    126
    Люди кто знает что это мне это написали из YooTheme как перевести что за тег Showcase для чего он нужен?
    вот здесь
    HTML:
    http://yootheme.com/component/answers/question/111581#answer-338242
    #85
  6. Shootnick

    Shootnick Матерый складчик

    Регистрация:
    24 июл 2015
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    27
    Перевести можно так
    "Спасибо, что поделились. К слову, недавно был добавлен тег Демонстрация"​

    Речь про тег на форуме YOOtheme. У тебя под записью на их форуме добавлены теги Joomla UIkit YOOtheme Pro, а товарищ намекает, что можно добавить и тег Showcase

    [​IMG]

    #86
    Ali нравится это.
  7. Ali

    Ali Матерый складчик

    Регистрация:
    19 мар 2015
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    126
    Как решить эту проблему
    #87
  8. Reborn

    Reborn Опытный складчик

    Регистрация:
    13 ноя 2015
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    27
    1.7.6 не решает проблему?
    #88
  9. Ali

    Ali Матерый складчик

    Регистрация:
    19 мар 2015
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    126
    Нет не решается, это проблема началась после обновлений версий, 1.5.2 на этой версии ни каких проблем не возникало начал обновлять 1.5.5 / 1.5.6 / 1.5.7 и дальше, что интересно иногда работает обновив страницу как это на видео показано, иногда помогает смена браузера в режиме инкогнито, думал грешат расширения браузера удалил, все равно не работает!
    На данный момент стоит версия 1.7.6
    Хочу написать в их тех поддержку благо есть подписка на них )) может чем то помогут, но не знаю как написать на английском языке чтобы они меня поняли ))
    PS если снизить до версии 1.5.2 все нормально работает почему то.
    #89
  10. Reborn

    Reborn Опытный складчик

    Регистрация:
    13 ноя 2015
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    27
    Что за дискриминация? Пусть русский учат! )))
    #90
    Ali нравится это.
  11. Ali

    Ali Матерый складчик

    Регистрация:
    19 мар 2015
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    126
    CHANGELOG: YooTheme Pro v1.9.8
    Enable page builder in substyles (Joomla) интересно что это?
    #91
  12. Reborn

    Reborn Опытный складчик

    Регистрация:
    13 ноя 2015
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    27
    #92
  13. Ali

    Ali Матерый складчик

    Регистрация:
    19 мар 2015
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    126
    да это бывает иногда, но что значит это не пойму Enable page builder in substyles (Joomla)
    #93
  14. sashKO

    sashKO Матерый складчик

    Регистрация:
    26 янв 2016
    Сообщения:
    700
    Симпатии:
    63
    Коллеги, стал переводить сайты на сервере у себя на https - вылезла проблема = в TOOtheme pro на любых версиях вплоть до самой последней 1.9.9 не грузится билдер в админке - вот так висит и всё.

    Кто сталкивался, как решить?

    [​IMG]

    В браузере Мозилла вот такую фразу еще написал - Шаблон не назначен на эту страницу.
    Последнее редактирование: 1 окт 2017
    #94
  15. Reborn

    Reborn Опытный складчик

    Регистрация:
    13 ноя 2015
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    27
    VDS/VPS? Как вы переводили? Здесь включали SSL http://prntscr.com/grva0i ? Backup сайта есть? На http работает нормально? Admintools или RSFirewall стоят?
    #95
  16. sashKO

    sashKO Матерый складчик

    Регистрация:
    26 янв 2016
    Сообщения:
    700
    Симпатии:
    63
    У меня свои железки стоят, управляются на https://www.ispsystem.ru/software/ispmanager
    Сертификаты генерируются на Let’s Encrypt, всё корректно работает, кроме вот YOOtheme pro
    На сайте включено SSL
    На http всё отлично
    RSfirewall стоит да, Admintools нет
    Backup лови


    Это у меня экспериментальный сайт, если всё ок - я потом на другие продукты распространяю все нововведения
    Последнее редактирование: 1 окт 2017
    #96
  17. sashKO

    sashKO Матерый складчик

    Регистрация:
    26 янв 2016
    Сообщения:
    700
    Симпатии:
    63
    Там при загрузке Билдера вылезают сообщения - некоторые скрипты небезопасны, и что, какие скрипты что как хз. Типа разрешить их загрузку в браузере - разрешаешь, но один фиг после перезагрузки страницы - ровно так же не работает.
    Поэкспериментировал в шаблоне самом в некоторых местах http переписал ручками на https - но это ничего не изменило
    #97
  18. Reborn

    Reborn Опытный складчик

    Регистрация:
    13 ноя 2015
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    27
    Если отключить RSfirewall ? RSfirewall не пользовался, но думаю принцип одинаковый. Admintools прописывал правила в .htaccess и запрещал изменение шаблона. Попробуйте стандартный .htaccess. Так вы включали в настройках системы SSL? Значит часть данных грузится по http.
    #98
  19. sashKO

    sashKO Матерый складчик

    Регистрация:
    26 янв 2016
    Сообщения:
    700
    Симпатии:
    63
    Нее, я всё перепробовал уже. Такое ощущение что ошибки в шаблоне самом
    #99
  20. sashKO

    sashKO Матерый складчик

    Регистрация:
    26 янв 2016
    Сообщения:
    700
    Симпатии:
    63
    Со стандартным .htaccess тоже не работает, всё так же