1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

Шаблон JM Joomads (проблема с гугл-картами и выпадающей строкой, куда вводится адрес(местоположение)

Тема в разделе "Вопросы по шаблонам для Joomla [тех. поддержка]", создана пользователем alexvlvol, 20 сен 2016.

  1. alexvlvol

    alexvlvol Опытный складчик

    Регистрация:
    24 сен 2015
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    4
    Так как обе проблемы взаимосвязаны, то я решил их написать в одной теме. Отмечу, что на локальном сервере все нормально, на хостинге же (проверял на 2х хостингах) есть ошибки.
    Сразу скажу-ставил квикстарт.
    Скриншоты ошибок и максимально подробное описание ошибок :
    1) Проблема с гугл-картами (не отображаются нигде на всем сайте, в отличие от демо (там все нормально) - https://templates.joomla-monster.com/joomla30/jm-joomads/en/).
    в любом объявлении нет карты, например тут:
    http://mpboard.ru/index.php/classifieds/cars/ad/mercedes,7/mercedes-cls,11
    [​IMG]
    2) На главной http://mpboard.ru нажимаем на "Advanced search+" под строкой поиска и видим вот это:
    [​IMG]
    невозможно ввести адрес или местоположение, в то время как на демо все нормально.
    В инспекторе Хрома пишет вот что:
    [​IMG]
    понятно, что что-то не то с API гугл-карт, но вот что-я не смыслю в этом.
    Название хостинга или локального сервера : на локалке все нормально, а вот на хостинге нет. Хостинг dehost.biz

    Версия php на хостинге: 5.5.38-1~dotdeb+7.1 или всю инфу о системе можно посмотреть здесь http://mpboard.ru/phpinfo.php

    #1
  2. Artur

    Artur Тех. поддержка

    Регистрация:
    25 дек 2015
    Сообщения:
    902
    Симпатии:
    139
    Привет, у вас проблема с API ключом, вот здесь можно получить (сгенерировать) ключ https://developers.google.com/maps/documentation/javascript/get-api-key

    необходимо вставить ключ и во все файлы, где подключается скрипт (в следующих версиях, разработчики, думаю, сделают возможность вставки ключа прямо в компоненте или в шаблоне) )

    надо найти через тотал командер все файлы в которых содержится подключения скрипта и заменить,
    то есть добавить ключ (выглядеть должно так <scriptsrc="https://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=YOUR_API_KEY" type="text/javascript"></script>)

    делается это так:
    1 - ищем конструкцию (тотал командером) maps.googleapis.com/maps/api/js
    2 - заменяем на maps.googleapis.com/maps/api/js?key=AIzaSyDu02Pu4qrrSofTQArip4zrwzt5vdS8nhg"

    окончательный вид подключения скрипта <script type="text/javascript" src="//maps.googleapis.com/maps/api/js?key=AIzaSyDu02Pu4qrrSofTQArip4zrwzt5vdS8nhg"></script>

    это ключ рабочий, но поставьте свой



    похожая тема http://forum.cmsheaven.org/threads/2692/
    #2
  3. alexvlvol

    alexvlvol Опытный складчик

    Регистрация:
    24 сен 2015
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    4
    Ясно, спасибо, буду разбираться.
    #3
  4. alexvlvol

    alexvlvol Опытный складчик

    Регистрация:
    24 сен 2015
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    4
    Так там есть такое в модулях карт:

    [​IMG]
    или это не то?
    и в настройках компонента DJClassifieds:
    [​IMG]
    или это тоже не то?

    поиск по фразе "maps.googleapis.com/maps/api/js" выдал это в одном файле (файл /libraries/joomla/google/embed/maps.php):
    Код:
                $onload .= "script.src = '{$scheme}://maps.googleapis.com/maps/api/js?" . ($key ? "key={$key}&" : "")
                $output = "<script type='text/javascript' src='{$scheme}://maps.googleapis.com/maps/api/js?" . ($key ? "key={$key}&" : "") . "sensor={$sensor}'>";
    Artur, можете сами заменить?, а то я пробовал-у меня не получилось(( вот мой API KEY:


    UPD Вот доступ в админку если что:
    Последнее редактирование: 20 сен 2016
    #4
  5. Artur

    Artur Тех. поддержка

    Регистрация:
    25 дек 2015
    Сообщения:
    902
    Симпатии:
    139
    попробуйте так

    $onload .= "script.src = '{$scheme}://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=AIzaSyBvqDqgmeS6XhRnXpGzzoWnYuOCbBaulSE" . ($key ? "key={$key}&" : "")

    $output = "<script type='text/javascript' src='{$scheme}://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=AIzaSyBvqDqgmeS6XhRnXpGzzoWnYuOCbBaulSE" . ($key ? "key={$key}&" : "") . "sensor={$sensor}'>";
    #5
    alexvlvol нравится это.
  6. alexvlvol

    alexvlvol Опытный складчик

    Регистрация:
    24 сен 2015
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    4
    Спасибо, но все равно не работает(
    #6
  7. Artur

    Artur Тех. поддержка

    Регистрация:
    25 дек 2015
    Сообщения:
    902
    Симпатии:
    139
    Сбросьте бекап, посмотрю что за проблемка, так сказать с близи )
    #7
  8. alexvlvol

    alexvlvol Опытный складчик

    Регистрация:
    24 сен 2015
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    4
    А можно квикстарт вам сбросить? Я с акибой просто никогда не работал, делаю бэкап обычным способом-архивирую все файлы и папки и делаю дамп базы данных. Да и проблема появилась сразу же после установки квикстарта на хостинг, никаких других расширений не ставил. Вот квикстарт (скачан с этой складчины):

    Замечу, что проблема только на хостингах, на локалке все норм.
    Спасибо, что помогаете)
    #8
  9. Artur

    Artur Тех. поддержка

    Регистрация:
    25 дек 2015
    Сообщения:
    902
    Симпатии:
    139
    Поставил сайт, на локалку, и не поленился, на удаленный хостинг, карта отлично работает и там и там!

    У вас с хостингом проблема!


    [​IMG]
    #9
  10. alexvlvol

    alexvlvol Опытный складчик

    Регистрация:
    24 сен 2015
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    4
    Artur, спасибо большое за помощь! Буду менять хостинг.
    #10
  11. alexvlvol

    alexvlvol Опытный складчик

    Регистрация:
    24 сен 2015
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    4
    Уже на 3й хостинг, на beget ставил-там то же самое, если не секрет-на каком хостинге у вас работало?
    #11
  12. Artur

    Artur Тех. поддержка

    Регистрация:
    25 дек 2015
    Сообщения:
    902
    Симпатии:
    139
    Привет, я пользуюсь мак хост уже который год, очень удобный и простой, я даже обзор хостинга делал.
    см видео

    http://forum.cmsheaven.org/threads/2807/
    #12
  13. alexvlvol

    alexvlvol Опытный складчик

    Регистрация:
    24 сен 2015
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    4
    Ясно, спасибо.
    #13
  14. alexvlvol

    alexvlvol Опытный складчик

    Регистрация:
    24 сен 2015
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    4
    Вопросик если можно-вы что-то редактировали (файлы или в админке может что делали) или просто поставили квикстарт и сразу заработало?
    #14
  15. Artur

    Artur Тех. поддержка

    Регистрация:
    25 дек 2015
    Сообщения:
    902
    Симпатии:
    139
    просто поставил!
    #15
  16. alexvlvol

    alexvlvol Опытный складчик

    Регистрация:
    24 сен 2015
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    4
    понял, спасибо.
    #16
  17. alexvlvol

    alexvlvol Опытный складчик

    Регистрация:
    24 сен 2015
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    4
    На макхосте то же самое((
    #17
  18. Artur

    Artur Тех. поддержка

    Регистрация:
    25 дек 2015
    Сообщения:
    902
    Симпатии:
    139
    Не может быть, дайте доступ хостинг, помогу поставить!
    #18
  19. alexvlvol

    alexvlvol Опытный складчик

    Регистрация:
    24 сен 2015
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    4
    Буду очень признателен...
    Последнее редактирование: 26 сен 2016
    #19
  20. Artur

    Artur Тех. поддержка

    Регистрация:
    25 дек 2015
    Сообщения:
    902
    Симпатии:
    139
    Привет!
    Удалил файлы сайта, базу а сайт все равно отображается - функционирует?!
    Проверил ДНС, прописаны мак хоста.

    У вас где-то стоит редирект?

    или ДНС пока не сменились...

    На каком хосте вы брали домен, там поменяли ДНС записи?
    #20