1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

Шаблон JM Joomads (проблема с гугл-картами и выпадающей строкой, куда вводится адрес(местоположение)

Тема в разделе "Вопросы по шаблонам для Joomla [тех. поддержка]", создана пользователем alexvlvol, 20 сен 2016.

  1. alexvlvol

    alexvlvol Опытный складчик

    Регистрация:
    24 сен 2015
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    4
    Привет. Может это из-за кэша было? Сейчас сайт не работает-проверил.
    Домен зареган на 2domains.ru, там все нормально, dns прописаны там:
    ns1.mchost.ru
    ns2.mchost.ru
    ns3.mchost.ru
    ns4.mchost.ru
    Редирект нигде не делал.
    dns вроде как вчера сменились.
    Единственное что-на тех хостингах где я ставил квикстарт-я там не удалял домен mpboard.ru.
    А так странно, что сайт работает, хотя сейчас у меня стандартная макхостовская страница, правда там написано:
    "403 Forbidden
    Доступ запрещен"
    Последнее редактирование: 28 сен 2016
    #21
  2. Artur

    Artur Тех. поддержка

    Регистрация:
    25 дек 2015
    Сообщения:
    902
    Симпатии:
    139
    [​IMG]
    #22
  3. alexvlvol

    alexvlvol Опытный складчик

    Регистрация:
    24 сен 2015
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    4
    Хм.. странно. Я сейчас вроде по всем хостингам пробежался где ставил квикстарт, поудалял там везде все. Может и домен не до конца делегировался, потому что у меня на этом домене стандартная макхостовская страница, а у вас мой сайт висит на том домене... странно...
    Последнее редактирование: 27 сен 2016
    #23
  4. Artur

    Artur Тех. поддержка

    Регистрация:
    25 дек 2015
    Сообщения:
    902
    Симпатии:
    139
    #24
  5. Artur

    Artur Тех. поддержка

    Регистрация:
    25 дек 2015
    Сообщения:
    902
    Симпатии:
    139
    Наконец-то удалось установить (очистил историю, кеш), установилось что-то слишком быстро, ошибка с картами появилась!


    На моем домене на том же хосте ошибки нет!!!
    http://joomads.ocean-georgia.com/index.php
    реш
    Буду копать дальше, попробую откорректировать код.

    Перешел на главную опять попал на
    http://vh30.timeweb.ru/error_domain.htm?ref=mpboard.ru

    не могу понять что происходит
    #25
  6. alexvlvol

    alexvlvol Опытный складчик

    Регистрация:
    24 сен 2015
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    4
    Большое спасибо что помогаете!!
    Вчера в т.ч. и на таймвебе все удалил что связано с моим доменом, там была привязка их ip к моему домену. Может просто нужно немного подождать пока окончательно их айпи не "оторвется" от домена...
    Последнее редактирование: 28 сен 2016
    #26
  7. Artur

    Artur Тех. поддержка

    Регистрация:
    25 дек 2015
    Сообщения:
    902
    Симпатии:
    139
    Подождем...) Мне самому интересно стало!
    #27
  8. alexvlvol

    alexvlvol Опытный складчик

    Регистрация:
    24 сен 2015
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    4
  9. SAGittaRiUS

    SAGittaRiUS Опытный складчик

    Регистрация:
    21 сен 2015
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    8
    У меня такая же проблема была с шаблоном Job-Listings после переезда с хостинг центра на Рег.ру. На Хостинг центре нормально работало, а вот на Рег.ру выдавало восклицательные знаки.

    А вот в JoomAds карты отображаются, но вот проложить маршрут не дает после обновления до версии 3.4.6, кнопка не активна. А кнопка в добавлении объявлений "Определить метсоположение" кликается, но ничего не делает.

    Сделал по инструкции с оффсайта, но никакного эффекта. К стати они там говорят, что с 22 июня сего года Гугл поменял политику по ключам.

    В версии 3.4.6 появилось два поля для ввода ключей:
    COM_DJCLASSIFIEDS_CONFIG_MAP_API_KEY_SERVER
    и
    COM_DJCLASSIFIEDS_CONFIG_MAP_API_KEY_BROWSER

    Вроде сделал как положено по инструкции на оффсайте (указан выше) 2 ключа.

    Мой сайт: http://xn--06-glc7bkk.xn--p1ai/

    Можете помочь?

    Есть сайт на том же шаблоне, но на нем версия 3.4.5 (https://okavkaz.ru/) и на нем все работает, правда стоит наверное их ключ :)
    Последнее редактирование: 4 окт 2016
    #29
    alexvlvol нравится это.
  10. alexvlvol

    alexvlvol Опытный складчик

    Регистрация:
    24 сен 2015
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    4
    @SAGittaRiUS , большое спасибо за инфу! Действительно все дело в гугл-ключах, из-за смены их политики.
    Странно, я тоже сейчас проделал то же самое как там написано-и вуаля-все сразу заработало-карты везде и строковый поиск как в Яндексе как на демо выпадающий список с городами. Вот мой тестовый сайт test.mpboard.ru, можете посмотреть-все работает!

    @SAGittaRiUS, там вообщем создаете 2 ключа по инструкции, главное при создании 2го ключа выбираете тот же проект, который создали или выбрали для 1го ключа. Потом поочереди подключаете скрипты (если не подключены) как у них там на этой картинке:
    [​IMG]
    И главное чтобы версия дж-классифидс была 3.4.6, не ниже.
    По крайней мере у меня все заработало.
    Если не получится или будут вопросы-спрашивайте-с удовольствием отвечу:)


    @Artur, и вам большое спасибо за помощь! За то что уделили время моей проблеме.
    Последнее редактирование: 4 окт 2016
    #30
  11. SAGittaRiUS

    SAGittaRiUS Опытный складчик

    Регистрация:
    21 сен 2015
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    8
    Рад, что заработало, буду теперь со своим Job-Listingsom работать
    Только вот я не понял, карта у Вас появилась, и это хорошо :) а вот если нажать Show distance, то он не показывает дистанцию, а должен! Т.к. на okavkaz.ru он показывает и высчитывает :(
    А ключи в одном проекте, только не понял что с нимим делать. Вроде с сайта гугл нажимал кнопку browser key и server key. У вас там много АПИ ключей выбрано (желтым цветом), как их все выбирать? Или что с ними делать? вот проблема :(
    Последнее редактирование: 5 окт 2016
    #31
  12. alexvlvol

    alexvlvol Опытный складчик

    Регистрация:
    24 сен 2015
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    4
    Извиняюсь, а где можно посмотреть "Show distance"? Если можно-ссылочку киньте плиз.
    Не знаю.. я всего 2 ключа прописал в настройках компонента как на скрине:
    [​IMG]
    #32
  13. SAGittaRiUS

    SAGittaRiUS Опытный складчик

    Регистрация:
    21 сен 2015
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    8
    #33
  14. alexvlvol

    alexvlvol Опытный складчик

    Регистрация:
    24 сен 2015
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    4
    Да, действительно... Может это где то в настройках включается.. хм..
    #34
  15. alexvlvol

    alexvlvol Опытный складчик

    Регистрация:
    24 сен 2015
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    4
    Да.. действительно.. невнимательно прочитал. Скорее всего что-то с ключами намутил этот гугл. Так что проблема актуальна...
    #35
  16. alexvlvol

    alexvlvol Опытный складчик

    Регистрация:
    24 сен 2015
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    4
    Заходите в проект, жмете слева в меню "Библиотека":
    [​IMG]

    Далее выбираете "Google Maps JavaScript API" в Google Maps API, открываете эту ссылку, жмете на "включить", если отключено:
    [​IMG]
    И так проделываете с каждым пунктом, отмеченным желтым:
    [​IMG]
    #36
  17. alexvlvol

    alexvlvol Опытный складчик

    Регистрация:
    24 сен 2015
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    4
    Ребят, кто подскажет что это значит (там у них на оффсайте написано):
    Что нужно сделать с этими файлами?
    #37
  18. SAGittaRiUS

    SAGittaRiUS Опытный складчик

    Регистрация:
    21 сен 2015
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    8
    Да, вчера разобрался @alexvlvol как сделать.
    Вчера сидел все включил и другое отключил, тоже не понял что делать с этими файлами. Вроде они все есть, но все равно гонит :(
    #38
  19. alexvlvol

    alexvlvol Опытный складчик

    Регистрация:
    24 сен 2015
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    4
    Мне кажется придется ждать обновления компонента и шаблона, либо заказывать какому-нибудь фрилансеру. Хотя может тут кто знает как исправить эти баги с картой...
    #39
  20. alexvlvol

    alexvlvol Опытный складчик

    Регистрация:
    24 сен 2015
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    4
    Может кто создаст такую же тему на офиц. сайте dj-classifieds? А то я что-то боюсь там спрашивать-вдруг там подумают что я приобрёл квикстарт и компонент не совсем легально и тут еще заблочат вдруг из-за этого (из-за того что я создам там тему), я просто не совсем понимаю юридические моменты приобретения здесь этих расширений.
    #40