1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

YOOTHEME PRO и Яндекс.Метрика

Тема в разделе "Обсуждаем Joomla, шаблоны и расширения к ней", создана пользователем sashKO, 15 янв 2017.

  1. sashKO

    sashKO Матерый складчик

    Регистрация:
    26 янв 2016
    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    95
    Коллеги, столкнулся с проблемой на ровном месте - как установить Метрику в новые шаблоны YOOTHEME PRO ?
    В нужном поле custom code если добавлять код метрики - она не работает, шаблон пишет уберите тег script - убираю и всё равно не работает. Зачем так извратились .... не понимаю ....

    Как решить?
    #1
  2. waxsmile

    waxsmile Опытный складчик

    Регистрация:
    19 фев 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    3
    А сделать плагин с кодом метрики и вставить в шаблон как плагин не пробовал?
    #2
  3. sashKO

    sashKO Матерый складчик

    Регистрация:
    26 янв 2016
    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    95
    Всё как то проще должно решаться, а не плагинами самодельными специально для счетчика
    #3
  4. Ali

    Ali Матерый складчик

    Регистрация:
    19 мар 2015
    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    128
    у меня такая же проблема?
    #4
  5. sashKO

    sashKO Матерый складчик

    Регистрация:
    26 янв 2016
    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    95
    это ты должен знать )

    кстати поддержка яндекса мне ничем не помогла .... типа решайте сами
    #5
  6. Ali

    Ali Матерый складчик

    Регистрация:
    19 мар 2015
    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    128
    есть один вариант сделать это через google tag manager в нем добавить яндекс и google аналитику добавить, пока не пробовал на YOOTHEME PRO на других сайтах тег менеджер работает
    #6
  7. sashKO

    sashKO Матерый складчик

    Регистрация:
    26 янв 2016
    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    95
    а другие скрипты? тут нужно решение какие-то, они на ровном месте проблему вот сделали....

    У меня у некоторых клиентов на сайтах есть специфичные скрипты, которые, если по нормальному - добавил код и всё. А тут получается ничего работать не будет, для чего так всё усложнять
    #7
  8. Ali

    Ali Матерый складчик

    Регистрация:
    19 мар 2015
    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    128
    не пробывал другие кроме счетчиков аналитики на тег менеджер беде пробывать
    пока питаюсь завести виджет звонка от zadarma.com пока без успешно!
    Знаний не хватает!
    #8
  9. tdaristokrat

    tdaristokrat Опытный складчик

    Регистрация:
    1 апр 2015
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    22
    если нужно готовый модуль, проверял работает
    #9
    sashKO нравится это.
  10. sashKO

    sashKO Матерый складчик

    Регистрация:
    26 янв 2016
    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    95
    А как быть со скриптами вообще как таковыми в этой серии шаблонов?
    #10
  11. Ali

    Ali Матерый складчик

    Регистрация:
    19 мар 2015
    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    128
    заметил что там нет позиции debag чтобы модуль не был виден на странице
    и своей 404 страницы тоже нет, там выдает стандартную jooml-овская 404 страницу
    #11
  12. KoT

    KoT Опытный складчик

    Регистрация:
    28 ноя 2015
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    13
    Вставить код Яндекс метрики в index.php
    #12
  13. sashKO

    sashKO Матерый складчик

    Регистрация:
    26 янв 2016
    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    95
    Уже решили.
    1. Добавив в index.php - при обновлении шаблона - файл перезаписывается и все слетает
    2. Есть плагин метрики для Joomla
    3. Сейчас уже yootheme сделал возможность добавить код в нормальное место
    #13
  14. KoT

    KoT Опытный складчик

    Регистрация:
    28 ноя 2015
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    13
    Это хорошо, что решили, правда в теме я это решение не увидел ;)
    1. Добавив в index.php - при обновлении шаблона - файл перезаписывается и все слетает Таки да, придется переписывать скрипт каждый раз после обновления шаблона.
    2. Есть плагин метрики для Joomla Плагин, если вы имеете ввиду plg_yandexmetrika от Joomalungma, - старый, работает не всегда корректно, с 12 года не обновляется. Других плагинов я не находил. Поделитесь ссылочкой, если не трудно.
    3. Сейчас уже yootheme сделал возможность добавить код в нормальное место А вот с этого момента, пожалуйста, по подробнее! Только сегодня бился с установкой скрипта в YOO Pinewood Lake v1.11.6 через "Настройки - Пользовательский код". Вердикт - до сих пор не работает.
    #14
  15. sashKO

    sashKO Матерый складчик

    Регистрация:
    26 янв 2016
    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    95
    2. https://cloud.mail.ru/public/L5dw/EEn5AfuYp
    3. У мен после покупки оф лицензии - пользовательские скрипты работают, раньше тоже не работали, до конца не уверен с этим связано или нет
    #15
    KoT нравится это.
  16. KoT

    KoT Опытный складчик

    Регистрация:
    28 ноя 2015
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    13
    2. Это не плагин, а модуль. С модулем можно поступить проще, сделав простой модуль HTML-кода со скриптом яндекс-метрики.
    3. Странно. Если судить по таймауту обновлений на YOOTheme и здесь, не думаю что они берут шаблоны из "левого" источника.

    Может на оф. лицензии есть еще и возможность средствами билдера вставлять иконки в пункты меню?! :)
    #16
  17. sashKO

    sashKO Матерый складчик

    Регистрация:
    26 янв 2016
    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    95
    Не пробовал еще, пока времени на это нет
    #17