1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

У кого не устанавливается Quickstart от Smartaddons (инструкция)

Тема в разделе "Инструкции и мануалы", создана пользователем roman001, 8 дек 2014.

  1. roman001

    roman001 Матерый складчик

    Регистрация:
    23 окт 2014
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    163
    Это рекомендация для установки на локалке. Но потом установленый на локалке Quickstart можно перенести и на хост.
    У кого процес установки демо-данных замирает в процессе установки базы данных, то рекомендую поправить файл php.ini
    Поменяйте в файле php.ini некоторые значения:
    1. "display_errors=On" на "display_errors=Off"
    2. "max_execution_time=30" на "max_execution_time=3000"
    3. "memory_limit=128M" на "memory_limit=256M"
    Вышеописаный метод действует не только для шаблонов от Smartaddons.

    Если же после приведенных выше манипуляций нечего не помогло, то поменяйте:
    4. "ENGINE=InnoDB" на "ENGINE=MyIsam" в файле, вот по этому адресу (в Quickstart Joomla) - /installation/sql/mysql/joomla.sql

    P/S

    Мне лично всегда помогают первые три пункта изменения в файле php.ini
    Четвертый метод скорее применим больше именно для установки шаблонов Smartaddons.
    #1
    akadmon, bobr_76 и modern.po нравится это.
  2. nihaha

    nihaha Опытный складчик

    Регистрация:
    25 окт 2014
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    40
    Добавлю и я свой пятак, так как ни один из вышеперечисленных методов мне давеча не помог.
    Если кому интересно - вот оригинал рецепта на английском: tinyurl.com/n7s7p57


    Инструкция для установки, если зависает на этапе создания таблиц БД


    - в папке \installation\sql\mysql есть два файла баз данных: для самой системы и для демо-контента
    - открываем в SublimeText или NotePad++ эти файлы, делаем массовую замену префикса таблиц с #__ на myprefix_
    - заливаем sql вручную в базу на хостинге
    - открываем \installation\configuration.php-dist и вписываем руками наш префикс, имя базы, юзера, пароль и хост.
    - сохраняем этот файл как configuration.php в корневой папке Joomla (где он и должен быть)
    - заливаем файлы по фтп и удаляем директорию installation и все работает.

    После этого установка завершается нормально, но нужно добавить пользователя в БД вручную.
    Для этого заходим в БД через phpmyadmin и выполняем SQL-команды:

    INSERT INTO `j_users` (`id`, `name`, `username`, `email`, `password`, `block`, `sendEmail`, `registerDate`, `lastvisitDate`, `activation`, `params`, `lastResetTime`, `resetCount`) VALUES ('1', 'admin', 'admin', 'alias@me.you', '21232f297a57a5a743894a0e4a801fc3', '0', '0', '0000-00-00 00:00:00', '0000-00-00 00:00:00', '', '', '0000-00-00 00:00:00', '0');


    и вторую

    INSERT INTO `j_user_usergroup_map` (`user_id` ,`group_id`) VALUES ('1', '8');

    получаем суперюзера
    user: admin
    password: admin
    #2
    akadmon, bobr_76, roman001 и ещё 1-му нравится это.
  3. modern.po

    modern.po Админ Команда форума

    Регистрация:
    25 авг 2014
    Сообщения:
    843
    Симпатии:
    491
    Спасибо за ценную информацию! Добавил ссылку на этот топик в FAQ : http://cmsheaven.org/faq (пункт 3)
    #3
    bobr_76 нравится это.
  4. roman001

    roman001 Матерый складчик

    Регистрация:
    23 окт 2014
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    163
    А я все думал и гадал как мне эту базу данных из дистрибутива залить на сервер. Оно во как оказывается. Спасибо.
    #4
    ukirill нравится это.
  5. fedor73

    fedor73 Опытный складчик

    Регистрация:
    4 май 2015
    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    7
    а где находится php.ini , путь?
    #5
  6. roman001

    roman001 Матерый складчик

    Регистрация:
    23 окт 2014
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    163
    на локалке находится в папке PHP
    #6
  7. fedor73

    fedor73 Опытный складчик

    Регистрация:
    4 май 2015
    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    7
    тоисть в папке с девером?
    #7
  8. roman001

    roman001 Матерый складчик

    Регистрация:
    23 окт 2014
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    163
    да.. скорее всего да.
    Я от денвера ушел и перешел на XAMPP. Чего и вам советую.
    У меня в корневой папке xmapp есть папка "php". там и находится файл.
    Проще всего открыть папку с денвером и ввести в поиск (справа в папке наверху) - php.ini и все. Потом выбрать в найденом - php.ini и правой кнопкой мыши - открыть расположение файла.
    #8
  9. roman001

    roman001 Матерый складчик

    Регистрация:
    23 окт 2014
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    163
    Получилось?
    #9
  10. Шамильхан

    Шамильхан Опытный складчик

    Регистрация:
    10 фев 2016
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    5
    НЕ ПОМОГЛО :(
    #10
  11. Шамильхан

    Шамильхан Опытный складчик

    Регистрация:
    10 фев 2016
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    5
    Ваш диск:\usr\local\php5 и тут лежит файл php.ini
    #11
  12. roman001

    roman001 Матерый складчик

    Регистрация:
    23 окт 2014
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    163
    Не помогло.... А что пишет установка или ,что не пишет или ,что отображается или на каком месте зависает?
    #12
  13. Шамильхан

    Шамильхан Опытный складчик

    Регистрация:
    10 фев 2016
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    5
    Я так понял что из-за версии PHP на моем денвере. уже установил на хостинге и там все получилось с небольшими доработками
    #13