1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

Отсутствуют мета-теги <description> - но они есть

Тема в разделе "Обсуждаем Joomla, шаблоны и расширения к ней", создана пользователем Андрей24, 14 сен 2017.

  1. Андрей24

    Андрей24 Cкладчик

    Регистрация:
    26 ноя 2015
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Отсутствуют мета-теги <description>
    Значительная часть страниц сайта не содержит мета-тег <description>, или он некорректно заполнен. Это может негативно повлиять на представление сайта в результатах поиска.
    Ознакомьтесь с примерами и исправьте ошибки.


    С недавних пор появилось в яндекс вебмастере. Если смотрим код страницы все на месте. Использую RSseo. Может кто сталкивался с подобным в Joomla. Поиск ищет такую проблему от расширения на только вордстате. Куда капнуть?
    #1
  2. Саня

    Саня Матерый складчик

    Регистрация:
    19 фев 2015
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    25
    Напиши в яндекс через вебмастер или через контакт, мол че за тема такая. тебе подскажут. а теги точно есть ?
    #2
    Андрей24 нравится это.
  3. Андрей24

    Андрей24 Cкладчик

    Регистрация:
    26 ноя 2015
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    #3
  4. Саня

    Саня Матерый складчик

    Регистрация:
    19 фев 2015
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    25
    мне не понятно зачем charset="UTF-8" в тегах script и теги style в начале head, ну да ладно, с дескрипшн все ок вроде. О_о что я вижу http://prntscr.com/gkzb8q
    Может из-за этого
    #4
    Андрей24 нравится это.
  5. Андрей24

    Андрей24 Cкладчик

    Регистрация:
    26 ноя 2015
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    ... следствие оптимизации плагина JCH Optimaze pro

    что-то и внимание не обращал. убрал скрипт кнопки перезвона. забавно.

    есть подозрение что из-за разметки open graff, что идет следом за мета ...
    #5
  6. Саня

    Саня Матерый складчик

    Регистрация:
    19 фев 2015
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    25
    может просто кнопка криво написана, и вообще лично меня такие кнопки только раздражают, я значит спокойно себе хочу что то выбрать(кстати у тебя и тема такая), читаю значит, сравниваю, никого не трогаю, все идут факофф, а она там моргает или дергается, или еще что. отвлекает от контента в общем.
    кстати кнопулю вот эту лучше через +7 напиши http://prntscr.com/glg737
    #6
  7. Андрей24

    Андрей24 Cкладчик

    Регистрация:
    26 ноя 2015
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Написал. Ответили быстро. Вроде как с <description> все в порядке, ждем обхода робота и обновление информации. Но я уже запрашивал переобход этих страниц три дня назад


    p/c нарыл похожую проблему на ворпресс. В одном случае плагин прописывал разметку OpenGraff / в другом в шаблон разметка вшита. У меня на сайте она есть и в шаблоне и в компоненте dj-catalog2. Если верхнее не случится, то проблема может быть в этом.

    Про замечание с кнопкой спасибо! я как то проморгал эту строчку
    #7