1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

Balbooa Forms Builder PRO v2 Активация

Тема в разделе "Инструкции и мануалы", создана пользователем eLig, 7 апр 2020.

  1. eLig

    eLig Опытный складчик

    Регистрация:
    28 окт 2014
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    21
    Здравствуйте!
    Данным компонентом никогда не пользовался, так что проверить работоспособность полностью не могу, но данный код должен помочь. Если что то пишите, посмотрим.

    Вариант 2.
    Открыть БД на сервере, найти таблицу #_baforms_api, и в строке balbooa_activation в значение вписать: {"data":"active"}

    Вариант 1.
    Активация настроек в админке
    1. Открываем /administrator/components/com_baforms/helpers/baforms.php
    2. Находим public static function checkFormsState()
    3. Перед return $balbooa; добавляем $balbooa = '{"data":"1"}';
    4. Находим public static function checkFormsActivation()
    5. Перед return $balbooa; добавляем $balbooa = '{"data":"1"}';
    6. Сохраняем

    Активация функций на сайте
    1. Открываем /components/com_baforms/helpers/baforms.php
    2. Находим public static function checkFormsActivation()
    3. Перед $galleryState = json_decode($balbooa); добавляем $balbooa = '{"data":"1"}';
    4. Сохраняем
    Последнее редактирование: 8 апр 2020
    #1
    Heimag, ses333 и bobr_76 нравится это.
  2. Артем

    Артем Опытный складчик

    Регистрация:
    3 дек 2014
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    5
    Огромное спасибо!
    Но есть еще заблокированные функции

    Это гугл карта
    Автозаполнение адреса

    И платежных плагинов там нет Можно их как то активировать или найти?
    Последнее редактирование: 8 апр 2020
    #2
  3. eLig

    eLig Опытный складчик

    Регистрация:
    28 окт 2014
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    21
    Посмотрел код еще раз, и добавил второй способ в описании (использовать нужно один способ). Должно помочь.
    Отпишитесь, помогло ли.
    Последнее редактирование: 8 апр 2020
    #3
    bobr_76 нравится это.
  4. eLig

    eLig Опытный складчик

    Регистрация:
    28 окт 2014
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    21
    Для запуска этих функций в Интеграции нужно указать API ключ от Google Maps
    #4
    bobr_76 нравится это.
  5. bobr_76

    bobr_76 Модератор

    Регистрация:
    11 окт 2014
    Сообщения:
    578
    Симпатии:
    168
    не пользовался, но будет время обязательно гляну. спасибо большое
    #5
  6. bobr_76

    bobr_76 Модератор

    Регистрация:
    11 окт 2014
    Сообщения:
    578
    Симпатии:
    168
    Здравствуйте. Попробовал вариант 1
    Первая половина получилась, функции активировались, но вот со второй трудности - $galleryState = json_decode($balbooa) - там такого нет.
    На сайт вывел форму, отображаются только фри поля.

    [​IMG]
    #6
  7. bobr_76

    bobr_76 Модератор

    Регистрация:
    11 окт 2014
    Сообщения:
    578
    Симпатии:
    168
    Попробовал второй вариант. Тоже появляется активные функции для сбора формы в режиме Pro, но на самом сайте отображаются только бесплатные поля.
    компонент брал с оф сайта, последняя версия

    [​IMG]
    Последнее редактирование: 20 апр 2020
    #7
  8. eLig

    eLig Опытный складчик

    Регистрация:
    28 окт 2014
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    21
    Компонент нужно исследовать, а так как я не юзаю его, то нужно брать уже настроенный и смотреть что именно не срабатывает. Возможно есть бэкап формы, пришли, гляну.
    #8
  9. bobr_76

    bobr_76 Модератор

    Регистрация:
    11 окт 2014
    Сообщения:
    578
    Симпатии:
    168
    Нет, бэкапа нет. Взял шаблон чистый и туда поставил. Отписался. Все снес ))) Возможно разница и есть с оф сайта и со складчины.
    #9
  10. eLig

    eLig Опытный складчик

    Регистрация:
    28 окт 2014
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    21
    Все получилось и работает?
    #10
  11. bobr_76

    bobr_76 Модератор

    Регистрация:
    11 окт 2014
    Сообщения:
    578
    Симпатии:
    168
    Нет, не заработало ))) это я про свой опыт отписался
    #11
  12. eLig

    eLig Опытный складчик

    Регистрация:
    28 окт 2014
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    21
    #12
  13. bobr_76

    bobr_76 Модератор

    Регистрация:
    11 окт 2014
    Сообщения:
    578
    Симпатии:
    168
    #13
  14. itgsoft

    itgsoft Cкладчик

    Регистрация:
    11 июн 2020
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, такая же проблема как и у bobr_76: "Попробовал второй вариант. Тоже появляется активные функции для сбора формы в режиме Pro, но на самом сайте отображаются только бесплатные поля."
    Может нашли решение? Спасибо!
    #14
  15. eLig

    eLig Опытный складчик

    Регистрация:
    28 окт 2014
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    21
    Последнее редактирование: 6 июл 2020
    #15
  16. itgsoft

    itgsoft Cкладчик

    Регистрация:
    11 июн 2020
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    @eLig
    "Скрытый контент", я не вижу что Вы написали.
    #16
  17. Heimag

    Heimag Опытный складчик

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    6
    Вариант 2 - отлично работает, спасибо!
    #17
  18. eLig

    eLig Опытный складчик

    Регистрация:
    28 окт 2014
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    21
    Извиняюсь что долго, поправил.
    #18
  19. itgsoft

    itgsoft Cкладчик

    Регистрация:
    11 июн 2020
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Извините, может я чего-то не понимаю, но я все равно не вижу, что Вы написали.
    http://prntscr.com/tebpgw
    #19
  20. eLig

    eLig Опытный складчик

    Регистрация:
    28 окт 2014
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    21
    Без понятия почему адресованное вам сообщение вам не показывается )))

    Здравствуйте! Данную проблему не решал так как не пользуюсь данным компонентом. Для ее решения мне нужен скажем так "подопытный" который уже все настроил и может в живую показать что не так. А так же предоставить доступ к БД и файлам сайта. Если хотите чтобы попробовал помочь, пишите в скайп: VStratilat
    #20