1. Приветствуем Вас на нашем закрытом форуме для складчиков сайта cmsheaven.org. Если Вы частный вебмастер, фрилансер, владелец малого или среднего бизнеса, представитель студии по разработке сайтов - будем рады видеть Вас в наших рядах экономных людей.
    Регистрация на форуме возможна только после вступления в складчину

На всех сайтах появятся имена и адреса их владельцев

Тема в разделе "Вебмастерская", создана пользователем Виталий, 13 окт 2014.

1. Adajo

Adajo Опытный складчик

Симпатии:
    16
    Многие из нас, где-то ближе к светлому празднику освобождения от уз обязательно среднего образования, начинали подозревать, что обосновывается и согласовывается всё, ну просто абсолютно всё! Потом наши дороги разошлись - первые, играючи по жизни учились искусству логического абсурда, и не подозревая о существовании теоремы Гёделя, вторые ... ну Вы их знаете не хуже меня.

P.S.
    А вот один дедушка, говорит: "А яки-таки персональные данные могут быть у нас в стране, честному человеку скрывать от людей нечего ..."
    modern.po и Dkautorr нравится это.
  2. alwhite

alwhite Матерый складчик

Симпатии:
    31
    а я бы не хотел чтобы мои данные светились на моих сайтах.
    конкурентов много и сайт положить при желании быстро можно.
    учитывая, что подобным случаем уже занимается ФАС... правда не сайт ложили (хотя отчеты об атаках регулярны), а пытались использовать название фирмы, хотя товарный знак зарегистрирован! Регистрация товарного знака - мой подарок был жене на день рождения (она предприниматель)... Теперь понимаю, что зарегистрировав товарный знак - вовремя подсуетился (задним местом наверное чувствовал о "нечистых" конкурентах)...
    А зная что сайт принадлежит конкретно какому либо интересующему человеку или конкуренту и т.п. - будут его ломать, спамить, ддосить и т.п., а доказать ничего не сможешь и твои отчеты с сервера - ФАС не примет во внимание...
    Последнее редактирование: 20 апр 2015
  3. Dkautorr

Dkautorr Опытный складчик

Симпатии:
    31
    Ну, юрлица, теоретически, должны указывать свои данные на сайте. Кроме того, данные о юрлицах официально являются информацией публичной (любой гражданин или даже товарисч имеет право получить выписку из ЕГРЮЛ на любую фирму). А вот персональные данные считаются конфиденциальными и могут быть открыты для публичного доступа только самим гражданином по его личной инициативе. Любой доступ сторонних лиц к личным данным физического лица (паспортные данные, сведения о прописке, месте проживания, мобильные и стационарные телефоны, e-mail, сведения об имуществе, сведения о доходах, информация о родственниках) может быть получен только с санкции прокуратуры и исключительно для служебного пользования. Любое распространение подобного рода информации без официального согласия гражданина является уголовным преступлением. А обсуждаемый здесь законопроект предполагает, что граждан, являющихся владельцами сайтов, будут принуждать публиковать свои персональные данные в свободном доступе. Бредятина, млин. А если учесть, что у меня, например, у половины клиентов домены оформлены на владельцев, а не на фирмы, то вообще фигня получается. Нигде, кстати, не написано, что владелец доменного имени и владелец сайта с этим именем должны быть одним и тем же лицом (не важно физ или юр).
  4. alwhite

alwhite Матерый складчик

Симпатии:
    31
    Во-во... владею доменами я... одноименный товарный знак на жену, т.к. она ИП
    Данные ИП на сайте указаны, да еще для контроля работы - указаны прямые телефоны руководителя...
    так какие данные хотят обязать указывать на сайте? самого ИП или физлица???
    ИП - на сайт налоговой за выпиской. ФизЛицо - а хрен Вам, меняйте закон о персональных данных тогда...
    Сейчас даже в налоговой при формировании выписки не указываются паспортные данные ИП (серия, номер и т.п.), раньше, лет 6-7 назад - эти данные в выписке фигурировали...
    Dkautorr нравится это.
  5. plovets

plovets Опытный складчик

Симпатии:
    22
    На данном сайте нет ничего, что подпадает под данный антипиратский закон. Большинство расширений и шаблонов распространяются под лицензией GPLv или я что-то упустил? Т.е. открытый исходный код - и, допустим Я имею право распространять любой продукт любым удобным мне способом и даже под своим именем сохраняя копирайты предыдущих разработчиков.
  6. Dkautorr

Dkautorr Опытный складчик

Симпатии:
    31
    А вопрос не в данном сайте. Вопрос в том, что нас хотят сосчитать и построить ровными рядами, чтобы доить было удобнее. А мы строиться не хотим. Не наш это профиль - строиться и доиться...
    "Но я с детских лет не умею стоять в строю - меня слепит солнце, когда я смотрю на флаг..." Цитата. Башлачев. Никакого пиратинга. :D
    Adajo нравится это.